OLD-idmessage-274764

pavelz
Участник

[quote name='Folkner'] Да, в который раз замечаю, что интернет это большая свалка. Половина которой, настоящая помойка. Люди, читайте книги! И тогда Вам не смогут морочить головы всякой ерундой. [/quote] абсолютно согласен, что я пользуюсь источниками из инета, но при этом имею полное право как и вы порассуждать на любую заданную тему 🙂 . Итак по теме я согласен с вами как с химиком , что если выделить метан из традиционного газа и из сланцевого газа гореть он будет одним пламенем и энергия будет выделятся равная 🙂 , но согласитесь сланцевый газ извлекают из осадочных глинистых сланцев. Да он является альтернативным к традиционному природному газу. Сланцевый газ состоит преимущественно из метана и его гомологов, с примесями сероводорода, углекислого газа, азота, водорода и гелия это я прочитал в американской википедии каюсь 🙂 . Также в источниках указывается на то, что в сланцевом газе имеется повышенное содержание радона (Ra), вот вам [link url='http://trubagaz.ru/issue-of-the-day/slantsevyjj-pshik/'] ссылочка [/link], как то мне не хочется в будущем получить ядерный грибок на кухне 🙂 , я образно конечно выражаюсь. В отличие от сланцевого газа в составе традиционного природного газа есть смесь пропана и бутана и ещё я так подозреваю куча других углеводородов. Теплотворная способность пропана в три раза выше о которой вы как химик и указали и где тут бредятина ? 🙂 . [quote name='Folkner'] Это заставляет меня с большим недоверием отнестись и к остальным, приведённым Вами данным, о сланцевом газе и особенностях его добычи. [/quote] у меня нет цели в чем то вас убеждать на форуме, каждый обязан иметь свою точку зрения, у меня она своя.