OLD-idmessage-274802

Felis
Участник

Помню, шел по своему родному двору. Уже почти вышел, как вдруг за спиной… было ощущение, что разорвалась петарда. Я резко обернулся и увидел красное кирпичное крошево, разлетающееся в разные стороны, в метре от себя. Еще не успели кусочки остановиться, я уже понял, что нет никакой петарды и кирпич не взрывался, его там не было. Просто, кто-то скинул на меня его с крыши дома или этажа с десятого…Может кто-то этот и не хотел ни в кого целиться, просто мелкие развлекались и скинули, не глядя. Но от смерти меня, 6-летнего, отделял всего метр.Помню еще, как меня в те же 6 лет било током, когда я решил “починить” компрессор для аквариума, который не работал. Я его разобрал, почему-то рассчитывая найти там “отвалившийся проводочек” (на более сложную поломку у меня фантазии не хватало). Как ни странно, проводок я нашел. В самом деле торчал проводок с оголенным концом. Критически огледев внутренности компрессора, я увидел клемму, к которой (вероятно) и надо было проводок прикрепить. Включил его в розетку и стал проводок прижимать к клемме пальцем, думаю – щас подключу и будет работать. Может и заработал бы. Только палец скользнул на оголенную часть и… было ощущение, что оголенный конец провода просто прилип к пальцу. Мне казалось, что било током меня секунд 20. На самом деле наверняка меньше. Как-то нашел в себе силы и оторвался от провода. Это было трудно.