У меня крайне отрицательное отношение к такого рода асоциальным законам. Когда ничего не продумано и принимается втихаря (если бы не интернет буча-никто бы и не знал). У нас платность, например, не гарантирует качество и профессионализм (см. выше “оближут но залечат”) потому что все те же врачи, которые лечат до обеда в поликлинике, долечивают в платных кабинетах (см. врачей урологов/андрологов). И если раньше я мог потребовать, то сейчас они будут только платными при том же низком уровне (в глазах у них только деньги и это не лечится). Про золотые заборы школ и нецелевое использование бюджетов директорами школ и учреждений – полный бред. Воруют бюджетные деньги не на этом уровне. Директора действительно заняты поиском средств для своего учреждения. т.к. их недофинансируют (с этим и связано обращение за помощью к родителям). Не забывайте, что люди директора старой закалки не меряют все в деньгах.Некоторые (особенно девушки) тут пишут что мы за многое платим… Так а вы зарабатываете? Много? Или же муж у вас богатый? А платить будете еще больше, потому что не только за анализы, но и за помещение, зарплату, аренду, повышение квалификации. А про налог в бюджет 13%… что-то не слышал что его снизят. А те кто не может платить пусть сдохнет неучем больным? Так социум характеризует в первую очередь то, как он относится к самым слабым и незащищенным своим представителям. Если вы для себя решили, что я могу платить и пофиг на все и всех -поздравляю-вы индивидуалист и вам нет места среди нас.В общем, новый закон не продуман, то точнее продуман, но не о нас и дает толчок к ухудшению качества услуг (выгонят тех кто не умеет зарабатывать), приведет к “впариванию” и навязыванию ненужного. Уровень коррупции при распределении госзаказов и статусов учреждений возрастет и теперь школы будут платить откаты чинушам.ЗЫ. а по красной площади все таки прошли военные НАТО в какой-то-там-форме, а не ветераны 2-ой мировой как заявлялось(что как бы намекает)
Copyright ©