OLD-idmessage-274815

франшику
Участник

[quote name='Дефектолог'] франшику писал: Обидно что вообще вошел в обиход такой термин как “культура питья”, я считаю, что это очередная конвульсия пивоваренных, алкоголепроизводящих компаний, против отрезвления нашего народа. я с вами не согласен франшику! дело в том,что сам термин “культура пития” есть и существует успешно в других странах,там,где люди действительно умеют пить мало,абсолютно не напиваясь!,просто к сожалению он не прижился у нас! или люди не умеют обращаться с алкоголем,не все конечно,но очень многие,ведь факт остаётся фактом: мы спиваемся! [/quote]Не согласен!! Во-первых, мне льстит, что существует на форуме человек, который так же относится к этой проблеме. А теперь ответ!Культура питья! Этот термин к нам пришел с западных стран. Там тепло, и у людей, живущих там, очень много вещества, который расщепляет алкоголь из-за употребления в пищу продуктов брожения (так говорят очень многие ученые, профессора, занимающиеся этой проблемой). Россия культурно пьющей страной никогда не была. Это пиар запада! Нам навязали это, и мы в это поверили. Из покон веков россияне употребляли только продуты незаконченного брожения (брага, квас и т.п.). Можно ли употребление таких продуктов назвать культурой питья? Думаю да! Я вот сам регулярно ставлю хлебный квас. Употребление современных алкогольных продуктов (которые ко всему прочему содержат бешеное количество гормонов) культурой питья назвать нельзя! Прежде чем убеждать меня в существовании этого термина выясните кто его вообще придумал? И зачем?…..