OLD-idmessage-274855

Kir@
Участник

[quote name='лаврентьев'] В условиях ограниченности ресурсов необходимо концентрировать усилия на наиболее важных направлениях, затрагивающих наибольшее количество горожан. [/quote]В условиях ограниченности ресурсов нужно сконцентрироваться на их увеличении. Когда мне не хватает денег, я их зарабатываю. И экономлю на том, на чем можно экономить. На освещении улиц по ГОСТу экономить нельзя.[quote name='лаврентьев'] По закону об общих принципах организации местного самооуправления муниципалитет, кроме уличного освещения, должен обеспечить ресурсами ещё 36 направлений. [/quote]А кто расставляет приоритеты? И что значит “кроме уличного освещеия”? Если администрация города не в состоянии найти деньги, то зачем нам нужна такая администрация? Мы платим налоги. И требуем, чтобы чиновники делали все, что должны делать. Не хватает денег — это вообще не аргумент. У города есть обязательства перед гражданами. Эти обязательства облачены в форму закона. Нет денег — заработай. Привлекай туристов, организовывай международные фестивали, перестань тратиться на строительство рюшечек в виде фонтанов. Строить фонтаны — не обязанность муниципалитета. А освещать улицы — обязанность. Если горожанам хватит сил, если страницу форума просмотрят в прокуратуре, то отвечать Михалеву и его подчиненным придется перед законом. Посмотрю я тогда на то, как произносится фраза “нет денег”. А компенсации водителям, бьющим свои машины в темноте за счет бюджета есть деньги? А оплачивать штрафы за невыполнение федеральных законов деньги в бюджете есть? А платить по искам граждан, которые имеют право на свет фонарей, но не получают его, деньги в бюджете есть?[quote name='лаврентьев'] Когда мы дома ложимся спать, мы выключаем свет. [/quote]Когда мы дома встаем ночью в туалет, то включаем свет. И все знаем, где находится выключатель. И те, кто приходит домой ночью тоже включают свет. В городе включить свет по надобности горожане себе не могут. “Спите все, потому что ночь и потому что мы экономим на уличном освещении”, — это заявление на уровне детского сада. “Включите свет ночью как минимум на 50%”, — это заявление, основанное на законных правах и интересах горожан.[quote name='лаврентьев'] В бюджете города на этот год на уличное освещение заложено 29 млн. 670 тыс. рублей, из них 5 млн. 420 тыс. рублей пойдёт на капитальный ремонт. [/quote]Закладывайте на уличное освещение столько, сколько будет хватать, а не столько, сколько получается. Что значит “заложено”? Кем “заложено”? На каких основаниях заложено? Кто посмел заложить непозволительно мало, в нарушение федеральных норм? (если это мало, конечно. Я не знаю, я не специалист). Это безответственно — экономить на выполнении своих обязательств. Я бы посмотрел, как бы Вы, Иван Викторович, отреагировали на то, что Вам в Кофейне принесли полчашки кофе, ссылаясь на то, что руководство кофейни “экономит”.Уважаемые муниципальные чиновники. Администрация Комсомольска-на-Амуре — это орган власти, который предоставляет государственные услуги. За услуги мы платим налоги. Будьте добры работать. Именно за это мы платим вам заработные платы. Стоимость уличного освещения уже заложена в те 13% НДФЛ, 18% НДС и прочие сборы, которые мы регулярно выплачиваем. Первые заместители главы города, шевелите мозгами, ищите источники дохода. Или уходите с работы, с которой вы не справляетесь. Желающих вас заменить на улице масса.