OLD-idmessage-274864

Fogelman
Участник

[quote name='bAdmAn'] Вот это и возмущает, что есть такие люди, которые свою позицию считают истинной в первой инстанции [/quote] Да я спокойно к этому отношусь…возможно у человека есть опыт не свой так знакомых….в любом случае крайние степени, так скажем фанатизма опасны….вот был вариант с антиалкогольной компанией…были полезные моменты….но негативных было тоже достаточно…..я честно говоря и сам вечером в праздничные дни и не только в праздничные частенько домой с негативом возвращаюсь…..много пьяных на улице…..я скажем так против крайностей, но за разумную политику борьбы с пьянством и курением…любое лекарство или полезное вещество в чрезмерных количествах становиться ядом…обратное тоже верно…[quote name='bAdmAn'] Ещё заметил, что большинство людей которые в своё время бросили пить, [/quote][quote name='bAdmAn'] они пытаются подставить свои “бывшие” проблемы к жизни этих людей [/quote]Возможно они имеют для этого все основания….человек побывавший “на дне” реально представляет себе как тяжело оттуда выбраться и пытается оградить от этого своих близких и знакомых, потом не надо забывать что это человек- наркоман фактически, для него алкоголь как красная тряпка….[quote name='франшику'] Из покон веков россияне употребляли только продуты незаконченного брожения [/quote] На Руси пьянство стало проблемой с начала 17 века, если не раньше, когда государство сделало алкоголь, а главное крепкие алкогольные напитки своей монополией, когда государство стало делать деньги на пьянстве….поэтому винить надо не только русский менталитет, но и государство, которое этот самый менталитет создало….Кстати не забывайте что существуют две так называемые культуры пития, южная и северная…к северной относимся мы, финны, шведы, поляки…то бишь нации использующие продукты первой перегонки (водка и т.п.) Собственно выдерживать виски или коньяк или кальвадос лет 10 – 12, что бы потом “побухать” согласитесь несколько извращённо было бы…