OLD-idmessage-274893

VaIerik
Участник

ЖК РФ распространяется на все дома, в том числе и на ЖСК. Тарифы установленные главой действуют и на ваш дом…сравните свой тариф с цифрами в постановлении 3303па по домам с другим способом управления… Так что это распространяется и на вас.Даже если в договоре с УК нет перечня услуг это не освобождает УК от выполнения работ по текущему содержанию и ремонту. Они обязаны оказывать услуги до копейки в пределах тех сумм которые они по факту собирают, кроме того у вас как собственника есть право контролировать с точностью до копейки расход. Перечень работ по текущему содержанию и ремонту утверждается собственниками на общем собрании…соответственно, согласно нему и осуществляется контроль со стороны собственника.Один раз в мсяц уборка – это очень мало, я думаю можно подавать на перерасчет. Пара составленных актов с участием трех собственников – хороший факт для суда для того чтобы принудить УК провести перерасчет.Созвонитесь пожалуйста со мной и подъедте на встречу….на самом деле есть много способов прижать УК к ногтю если она себя ведет по свински.СЗ-4 – это клинический случай, а господин Шатов тем более. Но все лечится рублем…именно им нужно наказывать нерадивые компании. Обращайтесь – поможем!