OLD-idmessage-274906

франшику
Участник

[quote name='Fogelman'] На Руси пьянство стало проблемой с начала 17 века, если не раньше [/quote]Речь не идет о том когда пьянство на Руси стало проблемой. Речь идет о том, что это стало проблемой. По поводу даты не могу не согласиться ни опровергнуть, потому что информации по этому поводу нет![quote name='Fogelman'] государство сделало алкоголь, а главное крепкие алкогольные напитки своей монополией, когда государство стало делать деньги на пьянстве….поэтому винить надо не только русский менталитет, но и государство, которое этот самый менталитет создало [/quote]Я хочу еще раз сказать, что на этой ветке форума я выражаю свое мнение. Посягать на ваш аперитив и вешать на вас ярлык, что вы алкоголик я не собираюсь.А теперь про монополию и менталитет. Вот подобная позиция у большинства людей. Вроде да, мы виноваты, что спиваемся, вроде начинаем делать выводы……ан нет…..тут приходит на ум, что это государство в каком-то 500 лохматом году завело монополию, и нас несчастных споило, вследствие чего образовалось то самое пьянство. Причину надо поискать в себе, а не искать виновных.[quote name='Fogelman'] существуют две так называемые культуры пития, южная и северная…к северной относимся мы, финны, шведы, поляки…то бишь нации использующие продукты первой перегонки (водка и т.п.) [/quote]и что???? кому-то легче от этого. Северные народы не имеют физической возможности употреблять алкоголь. Даже как принято “для сугреву”. Мы практически не имеем в организме вещества, которое расщепляет спирт. И из-за низких температур у нас в желудочно-кишечном тракте практически не бродят продукты (чтобы образовывалось это вещество). А у южан это происходит. У них тысячелетиями происходил этот процесс в организме и они заслужили порцию алкоголь дегидрогеназы. Поэтому северным народам надо сначала пройти этот период,а потом браться за “культуру питья”.