OLD-idmessage-274930

Fogelman
Участник

[quote name='франшику'] Речь не идет о том когда пьянство на Руси стало проблемой. Речь идет о том, что это стало проблемой. [/quote]Вот и я про то же….последние лет 200 для России эта тема из разряда просто проблем, переросла в национальную катастрофу, а мы всё считаем, что для нас это СТАЛО проблемой…..это пардон не вчера случилось…. и даже не 10 лет тому….десятки поколений уже алкашат, а для вас это только сейчас стало….[quote name='франшику'] ..тут приходит на ум, что это государство в каком-то 500 лохматом году завело монополию, и нас несчастных споило, вследствие чего образовалось то самое пьянство. Причину надо поискать в себе, а не искать виновных.[/quote] А со взрослого человека никто ответственности и не снимает,в случае каких либо нарушений эта ответственность усугубляеться, даже по УК. Да только вот и с государства ответственности снимать не надо…ведь как всё начиналось то? Пооткрывали кабаков государевых, где народ поили, но закуска была запрещена…..в общем не буду исторических статей писать, но давайте подумаем выгодно ли государству заниматься своим населением в плане пропаганды антиалкогльного стиля жизни, если треть национального дохода до самого последнего времени составляли алкогольные акцизы и прямой доход с продажи алкоголя населению? Смысл в том, что у довольно большого процента нашего населения уже сложилась врождённая предрасположенность к алгоголю, говорить такому человеку, что он виноват в том, что практически с рождения алкоголик по меньшей мере лицемерить.[quote name='франшику'] Мы практически не имеем в организме вещества, которое расщепляет спирт. И из-за низких температур у нас в желудочно-кишечном тракте практически не бродят продукты (чтобы образовывалось это вещество). [/quote]Откуда такая информация?! Насколько я знаю это какой то пигмент, который отсутствует у народов крайнего севера (к которым русских как то сложно причислять), да индейцы в северной Америке….[quote name='Новичок'] Прикиньте каждый про себя…Ну, и как? К какой группе себя отнесете…? [/quote] Урааа!!! Я не алкоголик, а то менея Дефектолог совсем запугал 😀 🙂