[quote name='Новичок'] Помню, где-то в 60-ых годах прошлого столетия на международном симпозиуме (могу ошибиться, но то, что международный – это точно…) рассматривался как раз этот вопрос: кого считать алкоголиком, а кого просто пьющим?Не придя к единому мнению среди собравшихся, решили……тот, кто на следующее утро после обильной выпивки испытывает потребность опохмелиться, вот он уже алкоголик… [/quote]Согласен, что опохмелка один из признаков алкоголизма(то есть в моём понимании наркотической зависимости от алкоголя), пивко каждый день я думаю тоже признак алкогольной зависимости, ещё я считаю что алкоголизм – это когда человек всю неделю, систематически(то есть это повторяется из месяца в месяц, из года в год) ждёт пятницу или субботу с одной только мыслью – напиться! И не важно как это происходит, в клубе или в ресторане так сказать “культурно”, или где нибудь на кухне в компании таких же напивающихся людей, важна сама цель – именно набухаться(а как ещё назвать поглощение за один вечер одним человеком 5 и более литров пива например, или выпить по 0,7-1 литру водки на “лицо” так сказать). Тоже самое относится и к примеру который я приводил в одном из своих постов, когда молодой человек весь свой рабочий день мечтал выпить взахлёб бутылку пива(хотя может быть как раз он и хотел опохмелиться 🙂 ). Вот это алкоголизм в моём понимании, именно как наркотическая зависимость.
Copyright ©