Кирилл, позвольте несколько реплик по поводу ваших эмоциональных высказываний. Вот вы сейчас живёте в Новосибирске, в своём электронном дневнике рассказываете о всех приимуществах жизни в большом, столичном (столица субъекта федерации) городе, даже фотографии демонстрируете. Почему же вы хотите нас, жителей провинциального города, лишить возможности жить в красивом, благоустроенном городе, это я по поводу фонтанов. А это не “рюшечки” а работа по благоустройству города. Тем более, что фонтанов у нас даже не десять, и строить мы их начали всего четыре года назад. Ну не построим мы в рамках реконструкции привокзальной площади и капитального ремонта Магистрального шоссе фонтан, а ведь за дополнительные часы освещения ночных улиц нужно платить каждый год. По поводу наполнения бюджета города – муниципалитет не предпринимательская структура, все наши бюджетные шаги расписаны в налогом и бюджетном кодексе, в федеральном законе об общих принципах местного самоуправления. На мой взгляд, вы не очень хорошо представляете себе механизмы формирования муниципального бюджета. Все возможности предоставленные нам законодательством мы используем. И слова об ограниченности ресурсов не пустой звук. И новые люди, которые будут избраны комсомольчанами, столкнутся с подобной проблемой, с ней сталкиваются практически все муниципалитеты страны, знаю точно, изучал опыт. А полномочий у муниципалитета 37. А ещё надо футбольной команде помочь, и лучшему современному театру помощь оказать, и пару другую коллективов на разные конкурсы направить, и стипендии выплатить лучшим студентам, а ещё просят арендную плату не повышать и земельные налоги и т.д. и т. п. Теперь что касается налогоплатильщиков, Кирилл, а почему вы мне как налогоплатильщику отказываете в праве решать куда должны пойти собранные с меня налоги. Я вот лично не хочу, чтобы мои налоги шли на освещение пустых улиц Комсомольска в 3-4 часа ночи, я хочу, чтобы эти деньги шли на летний отдых детей, кстати в этом году, в связи с реформированием социального налогооблажения правительство края возложило организацию летнего отдыха детей на муниципалитеты. Мне почему-то кажется что это моё мнение разделит ещё некоторое количество жителей города. И ещё, всё таки почему значительная часть уличных преступлений и ДТП происходит в светлое время суток, или когда работает уличное освещение? А бюджет города у нас формируется так, администрация города делает постатейную роспись доходов и расходов, проект бюджета выносится на публичные слушание с публикацией в газете ДВК, затем проект обсуждается на заседаниях постоянных комиссий городской Думы, и принимается народными избранниками.
Copyright ©