OLD-idmessage-274988

Дефектолог
Участник

[quote name='Fogelman'] Уточните, достаточно того признака, что человек выпивает в качестве аперитива 2 раза в неделю – это алкоголизм, или при наличии всех перечисленных вами признаков? Если первое, то видимо я алкоголик:) [/quote]ещё раз повторю,я писал,что выпивающим человеком(с зависимостью),алкоголиком считается тот,кто выпивает для вкуса 2 раза в неделю “дорогого пивка” и в том числе(!!!)периодически у него случаются неконтролируемые попойки! если вы действительно выпиваете в качестве аперитива 2 раза в неделю(а не прикрываете этим словом бесконечную беготню в киоск),и плюс как вы написали,на автопилоте не приходили никогда,то вас можно только поздравить,вы не алкоголик! более того,все ваши высказывания не дают повода думать,что вы бравируете и обманываете! и глупо было бы просто так назвать вас алкоголиком,только потому что вы иногда выпиваете,но не безконтрольно! а я писал о других людях,которые высказываются и их высказывания идентичны высказываниям потенциальных алкоголиков(опять же основываясь на опыте общения с ними)! они врут сами себе,что у них нет проблем,хотя все их родные говорят об обратном! я и писал,что речь(мнение,высказывания,а особенно фразы) этих людей ооочень похожы! и основываясь на этом,очень легко узнать алкоголика!!!вы например,абсолютно нормально,без истерики и бесконечных(из сообщения в сообщение)доказываний в состоянии аффекта написали что у вас и как! а есть люди(зависимо-пьющие)которые начинают всё принимать на свой счёт,сами себе тем самым врут что у них с алкоголем всё отлично,вот таким-то людям как правило ни один врач не скажет,что они здоровы! такие люди не способны спокойно обсудить тему алкоголя(т.к имеют с ним проблемы) и общаться с ними быстро становится не интересно! [quote name='Fogelman'] если человек считает, что у него проблем с алкоголем нет (и это мнение подтвержается медицинскими исследованиями), то он алкоголик, потому, что не может признать [/quote]если человек считает что у него нет проблем с алкоголем и при этом умеет выпивать и у него никогда не случалось загулов и автопилотов,то естесственно у него поблем с алкоголем нет и это факт! а если всё тоже самое,но человек периодически уходит за горизонт,так скажем,то у него есть проблемы с алкоголем! надеюсь теперь вы поймёте,что именно я имел в виду,и почувствуете разницу между алкоголиком и не алкоголиком!