OLD-idmessage-275001

#2071537
франшику
Участник

[quote name='Adelina'] еще никогда обсуждаемая здесь вами “культура пития” до добра не доводила. [/quote]согласен!!![quote name='Adelina'] Только пока северные народы проходят этот свой период, который уже затянулся на несколько веков, а в последние годы употребление пива бъет все рекорды [/quote]Уважаемая Adelina, вы видимо не поняли про какой период я хотел сказать. Период выработки того самого алкоголь дегидрогеназы у русского человека. Должны пройти тысячелетия, в период которых человечество не должно употреблять алкоголь, а только продукты, которые провоцируют бражение в жел.кишечном тракте….[quote name='Fogelman'] франшику писал: Мы практически не имеем в организме вещества, которое расщепляет спирт. И из-за низких температур у нас в желудочно-кишечном тракте практически не бродят продукты (чтобы образовывалось это вещество). Откуда такая информация?! Насколько я знаю это какой то пигмент, который отсутствует у народов крайнего севера (к которым русских как то сложно причислять), да индейцы в северной Америке…. [/quote]Мне как-то неловко вам говорить, но вы житель крайнего севера. (если, конечно живете в Комсомольске, а не на Мисисипи….)А про “какой-то пигмент” – вы дезинформированы! Алкголь дегидрогеназа – это вещество в организме человека, которое расщепляет алкоголь, то есть не дает этому яду пагубно повлиять на наши внутренние органы. У южных народов он присутствует (я уже писал почему). Однако, это не значит, что все южане могут ведрами пить водяру и жить спокойно! Речь идет об очень малых дозах алкоголя (скажем стакан вина в неделю). У нас, у русских, этого вещества нет практически вообще. Это значит, что нам алкоголь противопоказан. Собственно вот вам ответ на вопрос почему Россия спивается. Все уцепились за эту теорию культурного питья и культурно спиваются. Ведь организму алкоголь не нужен вообще. Весь этот бред, который придумывают, мол, надо хотя бы кружечку пивка треснуть один раз в неделю, или женщинам просто жизненно необходимо вино – все это бред. Небольшие дозы алкоголя (то есть совсем небольшие…..совсем совсем небольшие) организм с успехом получает из ржаного черного хлеба, кефира, кваса и т.д.[quote name='Новичок'] Так вот, по поводу – кого считать алкоголиком, а кого просто выпивающим…?Помню, где-то в 60-ых годах прошлого столетия на международном симпозиуме (могу ошибиться, но то, что международный – это точно…) рассматривался как раз этот вопрос: кого считать алкоголиком, а кого просто пьющим?Не придя к единому мнению среди собравшихся, решили… [/quote]Я бы не сильно опирался на подобные международные исследования, потому что все исследования, особенно международные, ничего для России в этом вопросе хорошего не приносили.