[quote name='франшику'] Adelina писалa: еще никогда обсуждаемая здесь вами “культура пития” до добра не доводила.согласен!!! [/quote] Проблемы с алкоголизмом, с массовым алкоголизмом были не только у нас, но и в Европе и там всё начиналось именно с обсуждения, а не с волевых решений как у нас или в США, раз и всё – сухой закон. Крайние меры ни к чему хорошему не приводили. О том какие меры проводились в Европе я писал выше, не буду повторяться…[quote name='франшику'] про “какой-то пигмент” – вы дезинформированы! Алкголь дегидрогеназа – это вещество в организме человека, которое расщепляет алкоголь, то есть не дает этому яду пагубно повлиять на наши внутренние органы. У южных народов он присутствует (я уже писал почему). [/quote] Я ошибся не пигмент а фермент….пишем мы об одном и том же, только вот содержиться они не в желудке, а а в печени и в меньшей степени в почках…генетически в большей степени вырабатывается у европеоидных рас (русских в том числе) в меньшей степени у азиатов и женщин….и ещё в меньшей у монголоидов северных народов, индейцев.[quote name='франшику'] Мне как-то неловко вам говорить, но вы житель крайнего севера. (если, конечно живете в Комсомольске, а не на Мисисипи….) [/quote] Ну во первых мы не на Крайнем севере живём, а в районе приравненном к районам Крайнего Севера, а это согласитесь две большие разницы, во вторых мы говорим про всю Россию, а по большей части она расположена в средних широтах, и в третьих фермент этот вырабатывается в зависимости от генотипа в большей степени, чем от района проживания…в четвертых надо допустить, что русские относятся к азиатам (в смысле нации, а это далеко не так), ну и в пятых где вы видели чистокровного русского? Я сам немного поляк немного хохол, а на остальное русский….[quote name='франшику'] Должны пройти тысячелетия, в период которых человечество не должно употреблять алкоголь [/quote] Вот блин чем дальше в лес тем толще партизаны…..вы хотите сказать, что те же французы или итальянцы тысячелетиями не пили алкогольных напитков, что бы так сказать выработать для себя этот фермент?!!!
Copyright ©