OLD-idmessage-275071

Fogelman
Участник

[quote name='франшику'] Если вы про меня, то я никогда не говорил, что нам нужен сухой закон. [/quote]Не про вас.[quote name='франшику'] Я против запретительных мер. Поговорим о мерах против этого? Давайте! Я считаю, что алкоголь должен продаваться, но цена на него должна быть такая [/quote]Если вы внимательно читали мои посты выше, то могли бы обратить внимание, что по этому вопросу по крайней мере я с вами солидарен.[quote name='франшику'] И до тех пор пока мы будем сидеть рассчитывать, что я на 15% русский, 15% нанаец, 15% индеец …… мы будем продолжать туда катиться [/quote]Речь идёт не о подсчете на сколько и кто из нас к какой расе относиться, речь идёт просто о фактической поправке, вы ведь утверждали, что у русских этого фермента не содержится, или содержится но в малых количествах по сравнению с европейцами, я вас поправил в том смысле, что русский человек по содержанию фермента нисколько не отличается от рядового француза или англичанина . Речь о глобальной разнице может идти только в сравнении европеоидов и монголоидов к примеру…[quote name='франшику'] … мы будем продолжать туда катиться и очень скоро прикатимся. [/quote]Разговаривать просто о том куда Россия катиться можно очень долго…об этом ещё на дворянских собраниях рассуждали….говорить о том, что бы каждый задумался о том, насколько вреден алкоголь для каждого из нас лично – неумно, т.к толку это не принесет. Я ведь не зря говорил о гос политике алкогольной…до недавнего времени попыток провести хоть какую то осмысленную антиалкогольную политику я знаю порядка четырех-пяти, как минимум одна была в Российской Империи, две были в начале прошлого века (Первая мировая и двадцатые годы) Остальные уже более современные…Ни одна из попыток не закончилась положительно…были положительные моменты, но при этом в итоге чисто экономические требования перевешивали все плюсы. И то сказать до конца 90-ых годов прошлого века, одной из основных статей дохода нашего родного государства являлись алкогольные акцизы и продажа (монопольная) алкоголя собственному населению….как простой и совсем недавний пример…отказавшись от монополии в производстве и продаже алкоголя государство с одной стороны увеличило цену акцизной марки, с другой уменьшило стоимость водки произведенной в акционерных госпредприятиях…сделано это было для повышения конкурентоспособности…Если бы государству действительно нужно было провести грамотную антиалкогольную компанию с минимальными экономическими потерями, то я бы лично это делал так1). Масштабная антиалкогольная компания, охватывающая не только массмедиа, но и школы, лечебные учреждения….(это уже есть но как то вяло и по минимуму).2). Повышение стоимости и как следствие контроль качества алкоголя.3). Запрет продажи и распитие алкоголя в общественных местах, только в специализированных (рестораны, пивные пабы)4). Запрет рекламы алкогольных напитков (даже слабых) на ТВ в любое время. Только печатная и видеопродукция и только специализированных местах (магазины, пабы, рестораны)Ну много чего добавить можно….и главное всё это уже было и работало в Европе кстати, так что если говорить про ферменты, то они играют не самую главную роль в спивании населения.