[quote name='Folkner'] Про потери в ВОВ. Сам раньше полагал, что «трупами закидали». Стал больше читать по теме. Причём, под влиянием В.Суворова. [/quote] я извиняюсь, может не в тему, но Вы были когда ни будь на западе в районах где прокатилась война ? по деревням украинским, белорусским и русским не было возможно хотя бы просто погулять ? так вот рассказываю, раньше я очень часто там бывал и хорошо помню деревню где жили мои предки ,сразу могу сказать деревня находилась в стороне от линии фронта, а значит не была разрушена, а так же всех крупных боевых операций, и первое что меня в деревне поразило до глубины души это могилы жертв войны… да, да в каждом втором доме, иногда прям в огородах иногда где то на улице возле дороги и большое потом братское захоронение на окраине деревни наших солдат и местных жителей. И эту картину Вы будете наблюдать везде где бы не были на западе страны, во всех деревнях, вдоль дорог, даже в лес пойдете и увидите памятник со звездой, а сколько костей просто по полям лесам там разбросано, в некоторых местах до сих пор не сеют и пашут именно потому, что на поверхность сразу плугом выворачиваются кости… ощущения после этого какой то тотальной бойни происходившей в те времена. А в деревнях тогда ещё встречалось большое количество ветеранов покалеченных войной, которые оч хорошо помнили как воевали и с кем, а главное сколько было убито людей. Один из моих дедов воевал на курской битве, и он всегда со слезами на глазах вспоминал эту часть своей жизни потому, что их танковую часть сняли с ДВ и послали на эту курскую битву, он рассказывал когда шли в атаку из-за дыма и грохота не понимали где противник а где свои, при этом у немцев были дальнобойные пушки или танки я уж детали не помню и они просто расстреливали наши танки, а после атаки оказалось , что от их части мало что осталось от общей численности, после чего их просто вернули назад на ДВ, при этом было ощущение, что их просто пригнали на бойню, а потом вернули назад. Единственно где они оторвались, когда потом тут на ДВ японцев долбили. Поэтому уважаемый потери были и потери очень большие, правильное я, где то даже слышал мнение, что был весь цвет генофонда русского народа уничтожен в стране во время ВОВ. Иначе я не понимаю, откуда берутся эти ярые сталинисты и прочие пропагандисты.
Copyright ©