OLD-idmessage-275207

Fogelman
Участник

[quote name='франшику'] Не смотря на ваши “подкольчики”, что мол, на дне был и все такое, я принципиально отказался от алкоголя, не будучи “на дне”. И мы с супругой решили, что этого наша семья не увидит больше никогда. [/quote]Ваша позиция достойна уважения, тем более, что приняли вы её не вынужденно, а по зрелому рассуждению, подкалывать вас не пытался,просто такая резкая позиция как правило свойственна тем, кто действительно видел “дно”, мне по работе пришлось и с такими людьми пообщаться….мало кто из них действительно выплывает….[quote name='франшику'] Нет никакой экономической выгоды делать качественное пойло. Не хочу утверждать, но как бы ваш аперитив, попросту не оказался бы этой байдой… [/quote]В нынешних у словиях и в нашей стране действительно выгодно гнать массово…..скажем так, я пью только то, что мне нравиться и когда есть настрой, пью как правило в одного (за редким исключением с друзьями или женой) за книгой и кофе и как правило поздней ночью….утром подскакиваю и иду на работу. Моей зарплаты хватает, что бы позволить себе бутылку выдержанного коньяка или виски раз в два-три месяца (мне её как раз на это время и хватает) кальвадос смог позволить себе одну бутылку за три года…. в таком режиме живу с 1995 года, за это время не возникло желания пить боль или что то подобное….и как уже говорил, регулярно обследуюсь….Не курю….[quote name='франшику'] Что они, на мой взгляд, думают: “Я то пью культурно. Я то не спиваюсь. Это вон Васька со второго подъезда вот он [/quote] Я обычно не думаю как я пью (когда пью) я просто делаю то, что мне нравиться, как собственно и всё остальное в своей жизни, общаюсь с теми людьми которые мне приятны (хотя это вредно иной раз для карьеры), ем жареное или копчёное мясо,хотя это вредно для желудка, читаю книги и слушаю ту музыку, которые выбираю сам, хотя порой это не очень полезно для вкуса. Я уже прожил такую насыщенную жизнь, события которой поместились бы в две-три жизни нормального обывателя. И я не считаю нужным себя ограничивать в чём либо….Я никогда не киваю на Васю….если я что то делаю, то обычно сам, и сам за свои ошибки (а их бывает порядочно) расплачиваюсь Я знаю, что многое в этой жизни вредно или рискованно, как например прыжки с парашютом, продолжительные командировки, хождение по тёмным улицам много соли или специй, нерегулярный сон….но мне это нравиться и это никому кроме меня не мешает….поэтому се ля ви….Я знаю многих людией и поверьте, людей, которые культурно пьют достаточно много, просто крайности особенно отрицательного плана в глаза бросаються чаще, людей которые пьют культурно мы как правило видим редко во-первых потому, что пить культурно как правило предполагает пить под что то….вино под мясо или рыбу например, коньяк под сыр или фрукты…смысл этого в том, что бы алкоголь не выступал в качестве основного блюда так сказать, а гармонично выделялся на фоне еды и подчёркивал её вкус…Извините за высокопарность….Короче я пью что бы было вкусно…