[quote name='overpro']ну просто челу чтото не понравилось вот и решил нагадить два. [/quote]Запросто. Сейчас многие ездят в турпоездки в Корею, Таиланд и другие страны Юго-Восточной Азии,а там насколько известно хакерское дело поставлено на широкую ногу – можно купить даже сеть( ботнет) или взять в аренду, ну а уж заказать хакерскую атаку имхо не составит особого труда. Только вот возникает вопрос – а что сможет сделать отдел К, если атакуют с Кореи или с каких-нибудь Мальвинских островов? Всеж-таки в первую очередь надо самому позаботиться о защите своего компа. Мне вот провайдер( Билайн) каждый раз дает новый IP( в пределах небольшой области) и как-то я проверил один из предоставленных IP по базе спама. Оказалось что в некоторых базах ( немецких) он находится в черном списке. Подозревая что мне кто-то установил какую-то дрянь я обратился к провайдеру. Оператор Билайн, а вслед и тех.специалист( он сам звонит мне – ему позвонить нельзя, с ним можно связаться только по заявке поданной оператору), разъяснили что ничего страшного – кому-то раньше выделяли этот адрес, этот кто-то занимался рассылкой спама и некоторые базы данных внесли его в черный список.
Copyright ©