OLD-idmessage-275500

pavelz
Участник

[quote name='monax'] Тут всё просто. Когда решался организационный вопрос по размещению наглядной агитации, в том числе плакатов, единоросами было решено, что плакатов с изображением Сталина не будет (это по Москве). Но он являлся и является символом Победы, как и Жуков – маршалом Победы. [/quote] да нет тут все ещё проще…, начиная с конца 90-х и начала 2000 господа коммунисты стали активно разыгрывать карту сталинизма, при полнейшей нейтральной позиции нынешней правящей партии (эту партию как известно интересуют только рейтинги, а тут можно ничем не гнушаться подойдут даже поклонники Сталина и Берии. Партия эта как известно достойный наследник КПСС, методы все теже). Особенно активно о реабилитации Сталина заговорили в последние годы выдумывая и причисляя ему различные мифические заслуги от коллективизации до индустриализации. Ну и конечно просто апофеозом в карьере Сталина стала победа в ВОВ. Ещё при жизни он сделал все чтобы победа ассоциировалась только с его именем, начав репрессии против военноначальников прям сразу после победы, проживи Сталин ещё немного и думаю имя Жукова и многих других полководцев было бы стерто из истории… Вы посмотрите, пройдитесь по ресурсам инета и будете шокированы огромным количеством коммунистических, национал-большевистских, националистических и прочих подобных прославляющих Сталина сайтов и конечно чтобы Вы думали его главные заслуги в победе в ВОВ. А есть ещё забавная статистика которая говорит, что по возрастному цензу среди ярых поклонников идеи “Сталина победителя в ВОВ” больше всего , дальше Вы удивитесь граждане, которым сейчас от 40 до 55 лет, ветераны к этой категории не относятся… Я не являюсь противником или сторонником Сталина, но мне абсолютно непонятна эта новая мода на Сталина, де-жавю какое-то с дурным привкусом современной внутриполитической борьбы за умы избирателей [smile :-/].