OLD-idmessage-275508

VaIerik
Участник

[quote name='pavelz'] начиная с конца 90-х и начала 2000 господа коммунисты стали активно разыгрывать карту сталинизма, при полнейшей нейтральной позиции нынешней правящей партии (эту партию как известно интересуют только рейтинги, а тут можно ничем не гнушаться подойдут даже поклонники Сталина и Берии. Партия эта как известно достойный наследник КПСС, методы все теже). [/quote]КПРФ к “карте” Сталина не имеет никакого отношения, господин Зюганов неоднократно осуждал “репрессии”, т.е. выступал в духе нынешней идеологии. Если и были какие-то обращения к теме Сталина, то только со стороны рядовых членов КПРФ. Да и Лужков, предлагавший вывесить банеры с портретами Верховного, насколько я знаю, членом КПРФ не является.[quote name='pavelz'] Вы посмотрите, пройдитесь по ресурсам инета и будете шокированы огромным количеством коммунистических, национал-большевистских, националистических и прочих подобных прославляющих Сталина сайтов и конечно чтобы Вы думали его главные заслуги в победе в ВОВ. [/quote]Вы еще больше удивитесь, если посмотрите, что происходило с затеямым РТР “Именем России”. Там до начала неприкрытого мошеничества Сталин, а не Александр Невский, побеждал с очень большим отрывом. Насчет побед в войне никто не собирается приписывать их только Сталину, не упрощайте.[quote name='pavelz'] А есть ещё забавная статистика которая говорит, что по возрастному цензу среди ярых поклонников идеи “Сталина победителя в ВОВ” больше всего , дальше Вы удивитесь граждане, которым сейчас от 40 до 55 лет, ветераны к этой категории не относятся… [/quote]А вот в этом нет ничего забавного. Просто к 40 годам человек обретает способность, на основании определенного жизненного опыта, сам разобраться в происходящем, а не повторять что-то где-то услышанное, прочитанное или увиденное.[quote name='pavelz'] Я не являюсь противником или сторонником Сталина, но мне абсолютно непонятна эта новая мода на Сталина, де-жавю какое-то с дурным привкусом современной внутриполитической борьбы за умы избирателей [/quote]Это не мода, мода бывает на мини-юбки и крашенные волосы. Это назревший пересмотр своего прошлого, не в угоду нынешней коньюктуры. Многие осознают, что с их страной происходит что-то не то, что-то сгнило в датском королевстве. С каждым годом становится все хуже, окружающие превращаются если не в зверей, то в человекообразные существа. Большой и сильной страны, доставшейся от предков, больше нет. Мы скатываемся на задворки мировой цивилизации, наш удел – обслуживание сильных мира всего. И тут многие обращаются к истории. Как удалось совершить скачок от лапотной Руси к Руси атомной? Как удалось разбить фашистов? Почему наши отцы и деды думали прежде о Родине, а потом о себе? Это только часть вопросов, у умеющего мыслить их с каждым днем все больше и больше. А когда вникаешь, возникают другие – почему при Сталине цены снижали, а у нас только повышают? Почему после смерти Ельцина особое горе наблюдалось лишь на экране зомбоящика, а в 1953 плакала вся страна? Та самая, половина которой сидела в ГУЛАГе, а вторая – ее охраняла? Нет белого и черного, есть полутона. Есть то, что нужно изучать, а лучшее – перенимать.