[quote name='emigrant'] А вся проблема в нашем менталитете который сводится примерно к следующему: «Я хожу раз в год в 3 часа ночи по городу и хочу чтобы мне было свело, а как Вы это сделаете меня не волнует, ведь я же плачу налоги». Все мы живем в благоустроенных квартирах оборудованных электросчетчиками и выходя из уборной мы почему-то выключаем свет, а не оставляем его гореть до следующего визита туда. [/quote]В общем, объясняю позицию многих горожан, коли моё первое сообщение ни поняли (про поселки со светом).Я ночью сплю, в будний день я встаю в 6-00, но я хочу, чтоб город светился. Светлый город это показатель благосостояния и наверное не секрет, что наш город приносит в казну хабаровского края больше всех городов и поселков вместе взятых. Тем более, оказывается по ГОСТу положено, чтобы освещенность дорог была круглые сутки, честно не знал об этом. Про налоги, а разве мои налоги не идут в том числе на освешение улиц? Значит я имею право и об этом говорить?И вообще когда въезжаешь в наш город ночью, въезжаешь как в дыру, просто мертвый город.[quote name='emigrant'] Хотите чтобы было комфортно ходить в темное время суток и одновременно экономить эл.энергию? Эта проблема давно уже решена с помощью датчиков движения. [/quote]Насчет датчиков, их надо внедрять массово в подъезды (на счет дорог первый раз слышу) очень актуально и выгодно для города, но насколько я знаю город идет по более выгодному пути и собирается освещение в подъездах перенести на собственников жилья.
Copyright ©