OLD-idmessage-275536

Kir@
Участник

[quote name='emigrant'] А вся проблема в нашем менталитете который сводится примерно к следующему: «Я хожу раз в год в 3 часа ночи по городу и хочу чтобы мне было свело, а как Вы это сделаете меня не волнует, ведь я же плачу налоги». [/quote]Не правильно. Проблема в менталитете чиновников, которые считают, что бывают более важные законы, а бывают менее важные законы. ГОСТ позволяет экономить на освещении в ночное время, включая его лишь на 50% от максимальной мощности.Я как налогоплательщик требую от муниципальных чиновников, чтобы они выполняли свои функции, прописанные в законах. Я могу быть уверен, что чиновники не воруют деньги, выделенные депутатами для уличного освещения только в том случае, если свет горит так, как прописано в законе. В противном случае я склонен считать, что деньги просто воруют. И я буду убеждать в этом всех, кого только смогу убедить.[quote name='emigrant'] Все мы живем в благоустроенных квартирах оборудованных электросчетчиками и выходя из уборной мы почему-то выключаем свет, а не оставляем его гореть до следующего визита туда. [/quote] Дом — это дом. Наши с вами семейные бюджеты не регламентируются ГОСТом. Это во-первых. Во-вторых, дома все имеют доступ к выключателям. В городе — только мэрия, которая злоупотребляет близостью к рубильнику и не выполняет предписания ГОСТов. А люди гибнут, попадают в аварии, становятся жертвами грабителей и насильников. А администрация “экономит”. И, вероятно, присваивает деньги налогоплательщиков, которые могли бы пойти на оплату уличного освещения.Иван Викторович, если не трудно, расскажите:1. По какому тарифу налогоплательщики покупают 1 килловат электричества для уличного освещения?2. Какова протяженность сети уличного освещения в Комсомольске-на-Амуре?Уважаемые форумчане! Не нужно сводить требование освещать улицы круглосуточно к моей личной прихоти. Это положение ГОСТа, имеющего силу Федерального Закона. Нарушая законы, администрация города совершает преступление. Я считаю, что это не допустимо.