[quote name='odeon13'] … что же цены-то не снижают, хотя бы к юбилею Победы, пусть не для всех, а для ветеранов войны и труда? [/quote]Очень интересно! А как вы это себе представляете? Я имею в виду как это будет выглядеть в магазинах, ларьках. Не проще ли просто увеличить пенсию.И по вопросу о том что при Сталине якобы снижали цены. Я раньше тоже частенько слышал от старшего поколения подобные высказывания. Но вот опять же эта легенда( низкие цены – молочные реки и кисельные берега) непосредственно связана с идеологией. В действительности снижения цен при Сталине как постоянной,систематической политики не просматривается, да и пожалуй это было вряд ли возможно. Как я теперь понял эта легенда о снижении Сталиным цен возникла в результате денежной реформы 1947 года, когда возникла насущная проблема избавиться от карточной системы распределения продуктов и уменьшить огромную массу дензнаков в стране, плюс к этому естественно показать в идеологическом плане эффективность соцэкономики. Не спорю – мера необходимая и своевременная( через два года после победы уйти от карточек, плюс удар по спекулянтам – деноминация денежной массы), но ведь получается что это по сути разовое мероприятие( денреформа, отмена карточек и снижение цен в среднем на 12-13%) и его момент – снижение цен, преподносят как систематическое. Вот даже когда об этом кто-то говорит( что Сталин снижал цены) сразу чувствуется какая-то идеологическая подоплека. А почему не говорят в связи с чем и как часто Сталин снижал цены?
Copyright ©