OLD-idmessage-275578

Kir@
Участник

[quote name='25oh'] по поводу цены э/энергии можно посмотреть здесь [/quote]Я бы согласился с Вами, но эти данные представлены в максимально непонятном и нечитаемом виде. Люди не могут разобраться, положен им свет ночью по закону или нет, а Вы предлагаете отыскать в таблице нашу строчку и еще перевести мегаватты в киловатты 🙂 [quote name='25oh'] про протяженность вопрос, по-моему, немного не по теме [/quote]По теме. Можно сравнить тогда затраты на наружнее освещение в Комсомольске-на-Амуре с затратами в других городах со сравнимой протяженностью линий уличного освещения.[quote name='25oh'] лучше бы узнать состав (мощность) сети наружного освещения [/quote]Количество фонарей и ламп накаливания. Да, это тоже интересно.[quote name='25oh'] а про недостаток средств могу сказать одно: на сайте есть много постановлений комитета по ценам и тарифам, устанавливающих “тарифы развития” на э/энергию для пивоваров, ж/д и т.п… [/quote]Неплохой вариант — освещать город по спецтарифам. Уж то, что муниципальные чиновники не просят снизить тариф в виду отсутствия средств на выполнение обязательств, возложенных законом — вообще не понятно для меня. Тем более, что такие прецеденты есть. Значит, не хотят мозгами шевелить. Мозги включаются только когда надо объяснять почему не сделано. Не умеют в администрации работать на опережение. Это, кстати, общероссийская проблема.