[quote name='корпоратив'] вчера приблизительно в 13 30 ехал по комшоссе. фонари освещали светом все шоссе.ехал обратно в 14 45 где-то. фонари продолжали гореть. [/quote]Я в прошлом году снимал квартиру на Октябрьском. И несколько раз в неделю по пути из дома на работу (у меня был свободный график, поэтому на работу я ходил к обеду или часам к пяти) замечал, что фонари на проспекте горят. Но зато ровно в 2 часа ночи они гасли. И возвращаться с работы мне приходилось в полной темноте.Тогда я еще не знал, что чиновники обязаны включать фонари ночью минимум на 50%. Знал бы — обязательно предложил бы тему для публикации в газете “Наш город”. Хотя, думаю, что мне и сейчас ничего не мешает это сделать…Коллеги журналисты! Проведите свое расследование. Отправьте запросы в ГИБДД, городскую Думу, администрацию города, правительство Хабаровскго края и прокуратуру. Ответы должны прийти за неделю. Расскажите 60-ти тысячам комсомольчан, что они имеют право на светлые улицы по ночам. Расскажите им, куда нужно писать свои заявления, чтобы ночью было светло. А через месяц-другой расскажите о результатах своим же читателям. Мне кажется, это будет честно по отношению ко всему городу. Если вдруг понадобится моя помощь — обращайтесь [smile ;)]
Copyright ©