Вот, что интересно- ни одно из этих нововведений не приведет к желаемому результату- снижению количества ДТП. Мероприятие для галочки- “ну мы же стараемся … .”. Пока результаты работы ГИБДД не будут определяться одним показателем : колчество ДТП на обслуживаемомо участке , радикального снижения количества ДТП не будет. Это одно.Второе. Коль скоро мы ратуем за снижение ДТП, то давайте быть объективными. На меня , как на водителя возложена куча обязанностей ( свет, скорость, соблюдение знаков, “угадывание мыслей на расстоянии у пешехода”) . А почему на пешехода ничего не возложено ? Почему от меня все требуют, а с него нет? Вы бы видели, что творится на перекрестке Лазо-Ленинградская. Поставили светофоры, знаки, заасфальтировали дорожки. Нет. Надо напрямую, наискосок. Там где удобнее. все матерятся и водители и пешеходы, но количество “отважных” не уменьшается. Где доблестное ГИБДД? Встаньте там утром и вечером и заствьте соблюдать правила всех. А фары я включу, и на пешеходке отторможусь – не проблема. Только вот , что делать когда очередной “герой” прыгает под колёса ?
Copyright ©