OLD-idmessage-275797

Феникс
Участник

[quote name='Альтруист'] Как пояснила Голикова, предложение министерства связано с тем, что многие женщины, находящиеся в декрете или не работавшие ранее в связи с тем, что имеют детей, испытывают трудности при возвращении на прежнее место работы или при новом трудоустройстве. Главными причинами этих трудностей становятся частичная утеря женщинами профессиональных навыков [/quote] Главная причина этих трудностей – наличие у женщины ребенка дошкольного возраста, особенно до трех лет. Я вышла из отпуска по уходу за ребенком до трех, когда сыну исполнилось два. Естественно, начались частые “больничные”, так меня прямым текстом вытуривали в отпуск по уходу до трех с ежемесячным пособием 60 (!) р. “Вам отпуск дан до тех лет – идите и досиживайте со своим больным ребенком!”, – говорили мне. При том зная, что я являюсь одиноким родителем. А устроиться на работу маме-одиночке с ребенком-дошкольником на руках вообще нереально – по закону отказать именно по этой причине не могут, но находят массу других – “официальных” – причин. Переучиваться в этом самом отпуске можно сколько угодно – и самостоятельно, и от ЦЗН – найти бы применение вновь полученным знаниям и практическому опыту.