OLD-idmessage-275868

Adelina
Участник

[quote name='Светлячок'] 1. Зачем вообще так рано вводить иностранный язык? [/quote] Это очень спорный вопрос, на самом деле специалисты как правило считают – чем раньше, тем лучше знание языка. Мы с дочей начинали с 3-х лет еще в Комсе, сейчас заканчиваем первый класс школы с углубленным изучением английского, у нас еще и англ.литература преподается,по итогам года дочь набрала 96 баллов из 100, что начали учить английский рано не жалеем, на каникулах были в Осаке, там дочь услышала англ.речь и у ребенка возник вопрос: почему в Японии люди говорят по английски, а в России нет? Ничего не могла ответить кроме как: не хотят учить в России люди ин.яз. Да и восточный язык жителям нашего региона на мой взгляд очень бы не помешал.[quote name='Светлячок'] 3. Зачем вообще на сегодняшний день в школах преподают немецкий, французский ,если вся наша жизнь основана на английском языке (компьютер, вся документация к бытовой технике, лекарствам и т.д.) [/quote] Видимо. потому что есть такие учителя и надо ж их куда-то девать. Вообще, Светлячок, я с Вами полностью согласна, действительно англ. яз в наше время востребован больше, чем немецкий и французский. Но тут проблема-то в том, что в школе Ваш ребенок английский в совершенстве знать все-равно не будет, т.к. уровень преподавания сами знаете какой, если нужен английский то заниматься надо больше часов и по другим методикам, так что Вы попросту не расстраивайтесь – пусть учит, что предлагает школа, лишним это не будет, другое дело Вам потом придется затратить время и деньги на обучение английскому.[quote name='Светлячок'] 4. Есть ли у кого-то уже опыт выбора языка ,отказа от предложенного языка (если все до одного родители двух паралельных классов против ). КУда писать? к кому обращаться?[/quote]К сожалению нет такого опыта, но я думаю всем родителям стоит обратиться к администрации школы как минимум, ну и видимо в отдел образования, главное в этом вопросе не пускайте все на самотек.