OLD-idmessage-275909

Fogelman
Участник

[quote name='odeon13'] По-вашему, большевики спровоцировали англичан высадится в Архангельске, японцев и американцев во Владивостоке? [/quote]Не путайте гражданскую войну с интервенцией, а Ленин про желательность и даже нужность гражданской войы говорил ещё 1905-07 годах, а в 17 призывал к ней…[quote name='odeon13'] А то, что царских генералов выпустили по личному распоряжению Ленина под честное слово не воевать против новой власти, Вы слышали? [/quote]Слышал, и …? Вот вы мне скажите как много офицеров, перешедших на сторону большевиков, осталось в живых к 39-году?[quote name='odeon13'] Варфоломеевская ночь, правление Петра 1, раскол, стрелецкий бунт, ладно, опять несчастная Россия. Освоение Северной Америки, уничтожение сиу, апачи и прочих племен [/quote]По порядку….Франция религиозные разборки, которые длились не так долго, но с натяжкой да, согласен (Но опять же это не годы и даже десятилетия как при большевиках, так что натяжка ну очень большая), правление Петра1-конкретнее где он пачками кого растреливал, на работы тот же Питер строить да, гонял, бояр прижал, но только тех, кто резко сопротивлялся царской воле, и опять же дело кончилось обрезанием бород, но никак не массовыми репрессиями, стрелецкий бунт?- а где вы там массовые репрессии видите,я бы как пример с большой натяжкой привёл правление Ивана Гроздного с его опричниной, но опять же масштабы не те. Уничтожение индейцев конечно дело очень нехорошее, по умному это геноцидом называеться, но во первых это была колонизаторская война, и индейцев за своих граждан считать стали только в конце 19 века, а я говорю именно про уничтожение собственного народа…[quote name='odeon13'] Попозже в тех же США эпоха Маккартизма [/quote]Цифры пожалуста скольких коммунистов посадили на электрический стул, сколько повесили, скольких в лагерях сгноили…[quote name='odeon13'] Розенбергов казнили, многих посадили. [/quote]А таки одну семью казнили и многих посадили…..сравните 30 тыс. (по оценкам самих большевиков) сдавшихся белогвардейцев, по другим цифрам 20 тыс было уничтожено только в Симферополе, общее же количество перевалило за 80 тыс человек ( и совсем не все они были военными). И это всего за четыре неполных месяца…..Приведите мне пример любого правительства где в таких же темпах уничтожали свой народ…..репрессии, нарушения прав, бывали практически в любой стране, я вам про другое говорю где ещё и в таких масштабах…?!!!