Когда я читаю о том, что карточки в СССР отменили раньше чем в Великобритании и цены при Сталине снижались неоднократно, а у проклятых капиталистов только растут, я право не знаю, плакать мне или смеяться. Граждане, ну ведь большинство из вас жило при социализме, вы что уже совсем забыли пустые полки в магазинах. Ну неужели кто-то будет отрицать, что обыкновенный наемный работник в той-же Великобритании, всегда жил лучше чем в России, будь она советская или не пойми какая сегодняшняя. И в том что народ в массе своей с восторгом отказался от “направляющей и руководящей” партии и двинулся к “светлому капиталистическому завтра” очевидно было недовольство существовавшим положением вещей. Конечно, сейчас скажут, что такое положение явилось отказом от сталинских принципов его преемников, но следует помнить, что например крестьянство СССР всегда было расходным материалом. И как только Хрущев выдал им паспорта, народ стал выбираться из деревень, а поскольку производительность труда в СССР всегда была относительно невысока, то и обеспечение страны с/х продуктами постоянно оставалось на неудовлетворительном уровне. Неужели, для того, чтобы в городах снижались цены, крестьяне должны были жить при феодальном строе?И кстати, если бы наши прежние партийные руководители в точности следовали тезису об усилении классовой борьбы по мере построения социализма, то следуя простой простой математической логике, мы бы сейчас имели страну, где половина народа сидела в лагерях, а другая их охраняла. Но скорее и этого бы не было, такой специфической державе, потребовался бы внешний враг и все в конечном счете закончилось бы ядерной бомбардировкой.
Copyright ©