OLD-idmessage-275997

Перец
Участник

Горячий ответ!![quote name='odeon13'] А я видел, как взрослые тети в Китае в ресторане дорвались до шведского стола, и мясо закусывали пирожными, а потом утром не могли из номеров выйти, борясь попеременно с диареей и запором. Культура, культура нужна во всем, и в еде, и уж тем более в питие. [/quote]Согласен про культуру еды!!! Мне тоже доводилось многое из этой оперы посмотреть. Но про пойло, тут немного по-другому. Культура питья нужна тем народам, тем людям, которые от этой культуры не страдают…Вы, например, (как и многие) прикрываетесь культурой питья, не понимая какое колосальнейщее негативное влияние она приносит вашему организму (извините за догму и пафос)…Люди, поддерживающие культуру питья, опаснее самых законченных алкашей!!! Почему??? Потому что на алкаша посмотришь: грязный, вонючий, ходит “шаг вперед два назад”, хромает на обе ноги….А тут вы “культурно пьющие”…вроде одет прилично, вроде работа хорошая, вроде не воняет, но по праздникам стабильно на столе бутылочка с пойлом (хоть и супер качественным)…Вот благодаря таким людям наши дети и не представляют праздников без бухла, веселья без бухла….И не каждый ребенок, далеко не каждый сможет осознать что-то про качественный алкоголь, прежде чем его не разобьет паралич и на лице навсегда не останется отпечаток таких культурных посиделок…..[quote name='odeon13'] А героин пользуется не меньшим спросом, за что мы тогда торговцев наркотой в тюрьму сажаем? Они удовлетворяют спрос у населения, не нравится, не покупай, так, что ли, по вашей логике? Свободу наркоторговцам? [/quote]Вся проблема в том, что начиная где-то с 1700 года наша страна легализовала алкоголь. По сути это такой же наркотик и яд, как героин, только легализованный. Отменить эту легализацию не так то просто. А точнее очень не просто…Сразу борцы за права человека в сто глоток будут орать, что у бедного человека отобрали бутылочку…(кстати они же хотели легализовать питье за рулем). Исходя из этого, так как это легализовано и распространено, не надо уповать на гос. политику в этом вопросе, а делать выводы и не покупать…..Кстати, у нас в государстве и в городе есть закон, запрещающий продавать алкоголь несовершеннолетним и после 23-00, и что это работает??? Что опять государство виновато??? Ну сходят, ну проверят выборочно 1-2 торговых точек, ну оштрафуют, и все!!……все становится “круги своя”. Социальной ответственности нам не хватает.[quote name='odeon13'] Не покупаю, отказались, пьем только качественный алкоголь, по праздникам, под настроение, соблюдая культуру пития. [/quote]Вы меня звените, но при слове “качественный алкоголь” мне становится смешно. Вы где покупайте-то его, если не секрет???…..