OLD-idmessage-276030

Adelina
Участник

[quote name='Селена^'] За что вы так немецкий язык??? Сколько технической литературы на нем написано например, или все те же философы и писатели… [/quote] На мой взгляд каждый язык важен и нужен даже какой-нибудь вьетнамский и тем более немецкий, другое дело, что не всем нужна техническая литература на немецком, а вот читать писателей или философов в оригиале-это прекрасно. Я считаю, что английский в наше время должен знать любой выпускник школы в совершенстве, это сейчас необходимо также как знание ПК или умение считать и писать, а если ребенок будет знать еще и немецкий, так это только повышает его шансы стать востребованным и успешным человеком.[quote name='Селена^'] Я вот первый учила немецкий, английский не учила вообще, но хоть что то там все равно понимаю [/quote] Не для кого не секрет, что человеку более или менее владеющиму одним языком, второй и последующие даются намного проще, поэтому и понимаете. Педагог по английкому языку в школе на первом же родительском собрании сказала нам, что вообще не бывает неспособных к языку детей, бывают дети с плохой памятью и нежеланием его учить. Память можно и нужно развить, а вот желание на мой взгляд, должны привить родители и педагоги.