OLD-idmessage-276058

Fogelman
Участник

[quote name='Folkner'] советские историки почему-то обзывали «мятежом Керенского-Краснова». Хотя мятежниками правильнее назвать Советы и большевиков. Врали, что казачий генерал Краснов был отпущен под честное слово (даже в Большой Советской Энциклопедии). На самом деле, поражения казакам матросы не нанесли. [/quote]вы это comandante расскажите…..он всё мне доказать пытаеться, что большевики всё правильно делали…короче они за дартаньяна….[quote name='odeon13'] И таким примерам несть числа, о Сталине вообще молчу, таких собак на него навешали, что только диву даешься. Начиная со школьных лет нам твердят, что вся наша история похожа на огромную выгребную яму, в которой нет ни единого светлого пятна, ни одного приличного правителя. Военных побед или не было вовсе, или они вели к чему-то плохому (победа над османами скрывается, победа над Наполеоном дублируется слоганом Александр – жандарм Европы). [/quote]Не надо передёргивать…..в истории любого государства есть как негативные, так и позитивные моменты…я горжусь иторие своей страны, несмотря на то, что были и Ленин, и Сталин, и Лжедмитрий….и бунты кровавые были и еврейские погромы…..только вот и Суворов у нас в истории был, и Кутузов, и Менделеев….я к тому это говорю, что не каждому народу перепали такие коллизии, а мы справились…