[quote name='Lexer1bc1'] не сдам я спонсорскую помощь, и будет мой ребенок отщепенцем в классе [/quote] Зря Вы так изначально настраиваетесь.[quote name='Lexer1bc1'] Я думаю никаких объяснений не хватит, или изначально готовиться к тому, что ребенок не будет отличником. [/quote] Малышам сейчас и оценки-то не ставят. Мы же детей в школу водим за знаниями, а не за оценками.[quote name='Lexer1bc1'] Хотя над этим еще надо подумать и можно найти ответ. [/quote] Несомненно, это не такая уж и проблема на самом деле. Вот что касается нужд класса: допустим вам в класс нужны новые шторы, просто займитесь этим сами – лично, а мы привыкли сдать учителю и ходить потом гадать: куда ж она их девала? Вот у нас была одна неудобная и громозская тумба для сменной обуви – решили заменить, один папа работает в сети мебельном салонов, он сначала просчитал стоимость с учетом скидки, потом полученную сумму разделили на всех и у всех спросили согласны ли мы заплатить. С учетом того, что у нас есть одна мама, которая воспитывает ребенка одна и сейчас находится в декретном отпуске, понятно с нее никто ничего просить не будет, следовательно делим полученную сумму на тех, кто может сдать, при условии, что все согласны. Вчера у нас был выпускной и мама одной девочки на 500 рублей с человека умудрилась закупить детям кучу сладостей, фрукты, сок, заказать клоуна, купить им подарки и купить букет цветов и презент учительнице, просто человек ответственный, безотказный, заслуживает доверия. Тут один рецепт: это наши дети и мы должны, раз они учатся вместе, тоже совместно поработать. Немного о спонсорской помощи школе, если не хотите сдавать – не сдавайте, учитель напишет в дневник, это уже вымогательство, просто позвоните куда следует или дневник им покажите. Школа не имеет никакого права требовать с нас деньги и сданная материальная помощь должна по идее проводится через бухгалтерию. Так что это не такая уж и проблема как кажется.
Copyright ©