OLD-idmessage-276111

Самая
Участник

[quote name='igorek2010'] Вот мне на пример до работы из дома идти 5 минут, почему я должен платить за пенсионера, едущего на трамвае (к стати из бюджета оплачиваеться)? пусть пешком топает за одно и здоровее будет А уж про поликлиники и больниция вообще не говорю [/quote]Не путайте божий дар с яичницей 🙂 . Сами будете пенсионером и громко ругаться, что не уважают старость. Помогать надо не здоровым работающим и самостоятельно себя обеспечивающим, а тем, кто не способен сам себя обеспечить – в этом суть социального государства. Поэтому я отдаю свои налоги на бесплатный проезд пенсионеров, а Вы свою дорогу из клуба уж освещайте сами. И давайте уже по-честному, самый распространенный аргумент “за освещенность” на форуме – возвращение из ночного клуба. По-вашему, в период кризиса и по логике, экономии – поход в клуб – это предмет первой необходимости? Есть деньги на клуб, найдете деньги на такси. Любое действие проходит экспертизу на предмет эффективности. Если освещение нужно 10 комсомольчанинам (я утрирую), значит оно не эффективно для города. И если средства ограничены, то надо их расходовать с умом. Все остальное – за свой счет.И ответ по поводу специальной литературы, в которой описано, что все преступления совершаются в темноте. А фонарь тому преграда. Не надо быть семь пядей во лбу, чтобы понять, что фонарь можно разбить 🙂 , чтобы потом совершать свое “темное” дело 🙂 . А хотите сохранить свою витрину или машину – ставьте фонарь за свой счет, если считаете это эффективным. В 21 веке есть другие средства защиты, более эффективные. Можно, конечно, каждый день востанавливать разрушенное, занимаясь сизифовым трудом, но только, пожалуйста, не за мой счет. Уж извините.