OLD-idmessage-276135

Kir@
Участник

[quote name='Самая'] Поэтому я отдаю свои налоги на бесплатный проезд пенсионеров, а Вы свою дорогу из клуба уж освещайте сами. [/quote]Вы отдаете свои налоги государству. И уже государство решает, куда эти деньги девать. Для того, чтобы государство тратило деньги рационально, существуют законы. Силу закона также имеют ГОСТы. В ГОСТах написано, что дороги должны освещаться ночью как днем. В крайнем случае, можно включать фонари на 50% от их мощности. Это утверждение имеет силу закона.[quote name='Самая'] самый распространенный аргумент “за освещенность” на форуме – возвращение из ночного клуба. [/quote]Что значит “самый распространенный”? Вы это как выяснили? Есть ГОСТ. Его положения администрация Комсомольска-на-Амуре нарушает десятилетиями. И другого аргумента даже искать не надо.[quote name='Самая'] Есть деньги на клуб, найдете деньги на такси. [/quote]И на клуб найду, и на такси найду, и налоги заплачу. И буду требовать, чтобы таксист вез меня до дома, до самого подъезда, потому что я оплатил его услугу. И буду требовать, чтобы государство выполняло свои обязательства, закрепленные в законе. Потому что уличное освещение — это государственная услуга, за которую я уже заплатил, но которую так и не получил. И сотни тысяч горожан вопреки норме закона так и не получили свет фонарей ночью. А потом буду требовать, чтобы виновные пошли под суд. Потому что я намерен занимать гражданскую позицию и требовать от чиновников полностью исполнять свои обязательства, а не делать это выборочно, прикрывая свою неспособность управлять городом, банальным отсутствием денег. Про то, что света нет потому что на него нет денег несколькими репликами выше говорил Иван Викторович.[quote name='Самая'] Не надо быть семь пядей во лбу, чтобы понять, что фонарь можно разбить 🙂 , чтобы потом совершать свое “темное” дело 🙂 . [/quote]Если будут гореть все фонари, то один разбитый ничего не даст. А если он будет гореть один, то эффект будет таким, как Вы его описали.[quote name='Самая'] А хотите сохранить свою витрину или машину – ставьте фонарь за свой счет [/quote]За мой счет его обязаны по закону поставить муниципальные чиновники. И они этот фонарь поставили, только вот включить не хотят.[quote name='Самая'] Можно, конечно, каждый день востанавливать разрушенное, занимаясь сизифовым трудом, но только, пожалуйста, не за мой счет. [/quote]Есть общеизвестный пример, когда “восстановление разрушенного” оказывалось не Сизифовым трудом, а более чем полезным делом. Нью-Йорк. В домах его черных кварталов на первых этажах постоянно били стекла. И власти ничего не делали. Пришел новый мэр и потребовал вставлять разбитые стекла в тот же день, когда их разбивали. Приказ начали выполнять. Вечером стекла били, утром их вставляли обратно. Вечером били, утром — вставляли. И так несколько месяцев (!!!). А потом бить стекла в этих районах перестали. И преступность пошла на убыль. И мусорить на улицах черных кварталов стали меньше. Появилась возможность экономить на зарплатах дворников.Каждый должен делать свою работу на 100% и не искать отмазки, почему эта работа не сделана. Каждый должен следить за тем, чтобы общие деньги шли на общие нужды. А также за тем, чтобы чиновники выполняли законы, а не делали то, что считают важным, самостоятельно классифицируя нормы права на “первостепенные” и “маловажные”. Все законы важны. И все их нужно исполнять. И всех, кто нарушает законы нужно наказывать. Подчиненные Михалева не могут найти деньги на то, чтобы фонари светили так, как написано в ГОСТах. Во-первых, не понятно, где интерес ГИБДД и прокуратры. Во-вторых, не понятно, почему Куликова еще не выгнали из ЖКХ за абсолютную некомпетентность.