OLD-idmessage-276208

Новичок
Участник

[quote name='Страшила'] Когда нацисты оккупировали территории других стран, то борьба с ними называлась партизанским движением, либо движением сопротивления. А когда Израиль оккупирует территории нескольких государств, то борьба с ним, почему-то, называется терроризмом. [/quote]Рискую получить очередное замечание, но я должен ответить…Прошу прощения за оффтопик…постараюсь быть кратким…Ув. Страшила, сравнение Израиля с нацистами не только неэтично, но и кощунственно…Неужели Вы не понимаете разницы между нацистами во 2 Мировой войне и израильтянами, борющимися за существование своего государства…Все войны, которые завершились, как Вы пишите, “оккупацией территорий нескольких государств”, начинал не Израиль…Для него эти войны были оборонительными и только благодаря мужеству и идейному сознанию евреев завершились разгромом противника…И политика, которую проводит в этой части Израиль, она вынужденная (поймите Вы это), диктуемая вопросом выживания, если хотите, существования самого государства…Я, простите, дилетант в этой области, обычный гражданин страны, но и те небольшие знания позволяют мне сказать, что Вы не правы…А вот [link url='http://dizz1969.livejournal.com/25167.html'] интервью [/link] президента Института Ближнего Востока Е.Я. Сатановского…человека в этой области сведущего…В нем очень доходчиво рассмотрен этот вопрос …(цитата)Люди, плохо знакомые с историей Ближнего Востока, считают, и в этом их поддерживают определенные заинтересованные силы, что “израильские агрессоры” захватили часть территории арабского государства Палестины и выстроили там свое – государство Израиль. Соответствует ли это действительности?(конец цитаты)[quote name='Страшила'] Россия, надеюсь, счастливо миновала тот период, когда ей указывали с кем и какое ей иметь дело, поэтому, прежде чем указывать, взглянули бы в зеркало на себя [/quote]Боже, упаси, не имел я намерений указывать, это моё мнение…Кстати, вопрос обеспечения безопасности путем отторжения части территорий другого государства не обошел и Советский Союз…в советско-финской войне …Вот [link url='http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/19166#.D0.A6.D0.B5.D0.BB.D0.B8_.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D0.BD.D1.8B'] цитата [/link]…”Согласно заявлениям советской стороны, целью СССР было добиться военным путём того, чего не удалось сделать мирным: обеспечить безопасность Ленинграда.” (конец цитаты) И добились…(цитата)…”В результате подписания договора в составе СССР оказалось 11 % территории Финляндии с вторым по величине городом Выборгом. 430 000 жителей потеряли свои дома и переселились вглубь Финляндии, создав социальные проблемы.”(конец цитаты)Ну, и как теперь…