[quote name='Страшила'] Новичок писал: Все войны, которые завершились, как Вы пишите, “оккупацией территорий нескольких государств”, начинал не Израиль.. Не нужно вводить людей в заблуждение. “29 октября 1956 в рамках операции «Кадеш» израильские войска атаковали позиции египетской армии на Синайском полуострове. 31 октября …. израильтяне заняли Шарм-эль-Шейх, расположенный на южной оконечности полуострова. Под их властью оказался почти весь Синайский полуостров, а также сектор Газа.”Не Суэцкий ли канал интересовал тогда Израиль и его союзников? [/quote]Я прошу Вас не вводить людей в заблуждение и внимательно читать мою фразу…А операция “Кадеш” или вторая арабо-израильская война …”закончилась без каких-либо территориальных изменений у противодействовавших сторон.”(цитата из Википедии)[quote name='Страшила'] Новичок писал: И политика, которую проводит в этой части Израиль, она вынужденная (поймите Вы это), диктуемая вопросом выживания, если хотите, существования самого государства… То есть, вы хотите сказать, что если вернёте Сирии Голанские высоты, то Сирия немедленно на вас нападёт? На государство, обладающее ядерным оружием? И это вы впариваете своей молодёжи? Если бы Израиль действительно интересовал мир, он бы установил его в одно мгновение, но этого не хочется ни ему ни его покровителям. [/quote]Я ничего не хочу Вам сказать…У меня есть мнение, у Вас есть свое…это нормально…Время рассудит кто прав…И оно уже [link url='http://www.newsru.co.il/finance/10may2010/oecd8004.html'] судит [/link]…(цитата)10 мая страны Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD) единогласно проголосовали за присоединение Израиля…присоединение к OECD означает признание Израиля одним из самых развитых и прогрессивных государств мира.(конец цитаты)[quote name='Страшила'] Новичок писал: только благодаря мужеству и идейному сознанию евреев завершились разгромом противника… Узнайте как следует историю создания своего государства, не благодаря ли тем же пресловутым Сталинским “штыкам” Израиль был создан, выжил, и встал на ноги ?.. [/quote]Прошу не передергивать мою фразу…Где в ней говориться об отрицании роли Сталина в первые годы становления государства Израиль…?Вы же не будете отрицать, что все же в войнах участвовали евреи, а не Сталин и иже с ним…вот об этом я и написал… А поставки вооружения и политическую поддержку в тот период со стороны Советского Союза никто ни отрицает…и вспоминают добрым словом…И последнее…Ув.Страшила, давайте закончим на этом…Это не в теме этой ветки…Прошу прощения за оффтопик…
Copyright ©