OLD-idmessage-276332

pavelz
Участник

[quote name='Folkner'] Прошу прощения, но всё перечисленное – это набор перестроечных мифов и неточностей. [/quote] у вас какая то мифическая вера в цифры 🙂 . Согласен со многим тем что Вы указали, но я знаю из примера своего рода следующее, что до революции в нашем роду были семьи с 5 и более детей, после это уже были семьи состоящие из 2 детей как правило и эти примеры думаю могут привести практически все, кто знает свои родственные корни. Но касательно статистики согласитесь начало века это бурное развитие технологий, науки и медицины и при этом мы продолжаем сравнивать достижения в экономике в далеком 1914 и спустя 20 с лишним лет, как то все это ущербно выглядит. Если бы не было заделов созданных при царе, низачто никакие самые таллантливые коммунисты не смогли бы начать свои индустриализации и прочии модернизации, для того чтобы сделать массы людей граммотными, нужны массы таких же граммотных учителей… откуда они взялись вдруг при советской власти ?… для того чтобы строить заводы и выпускать продукцию нужна огромная армия инженеров без них ну никак уж поверте , сам на производстве работаю. Для того чтобы победить фашистов нужна была полководческая школа, воинские традиции и прочее, откуда все это взялось не с небес же упало, все это оттуда из царской России. Я думаю не будь советской власти страна всетаки была бы совсем другая и промышленность бы была и культура была бы очень мощной, а не такой как во времена СССР.