УК заставлять это делать не надо, собираете общее собрание, выносите постановление (решение) и за ваши деньги по статье резервный фонд/капремонт – вам и сделают, хоть из плитки мраморной за ваши деньги! Но не стоит сразу упирать на УК, а начать предъявлять претензии к муниципальному образованию, это его прерагатива. Поинтересуйтесь – когда и на каких основаниях вам, собственникам передалась земля в собственность, и статья36 здесь не причём. Было ли собрание собственников с решением взять в собственность придомовую территорию, кто инициировал данное собрание, есть ли кадастровый паспорт в конце концов – где границы – на Хапсоли? На думаю, пытаются передать со своего баланса все ремонты муниципальное образование г. Комсомольск на Амуре, теперь и асфальт во дворах. Очень напоминает ситуацию, когда мы все в одно мгновение стали членами ТСЖ по решению муниципалитета, до сих пор разбираемся – не слухом не духом – а очутились в ТСЖ, без собраний и решений. Можете через УК – коль кошелёк выдержит. Вот моё мнение – пусть сперва муниципалитет, его службы приведут в порядок по всем стандартам – а уж потом я подумаю – нужна ли мне в собственность эта земля и асфальт – каковы будут затраты на его содержание в условиях всё тех же стандартах. Ну, а аренда – сказка о баснословных доходах с неё – правда сказка, посмтрите свои дворы – там можно санаторий к примеру построить?
Copyright ©