OLD-idmessage-276435

Новичок
Участник

[quote name='pavelz'] Что думаете об этом фильме ? [/quote]Закачал и просмотрел…Правда, не до конца…Почему? Просто не тронул…вот и всё…Грандиозно, не отрицаю, но некоторые сцены просто по-детски смешны…для меня, учтите…Имхо, он себя переиграл, как говорят, заигрался…Ещё, в некоторых ужасных, по сценарию, сценах, его слащавый, с этакими барскими интонациями (от них никуда ему не деться – сложившийся его внутренний образ, начиная с картины “Жестокий романс”…там, да, они к месту…) голос не вписывается в изображаемую сцену…Имхо, это не его роль. не его типаж…Есть фильмы из военной тематики, прошу прощения за оффтопик, которые меня по-настоящему тронули и я их часто вспоминаю…и неоднократно смотрел…настолько просто и доходчиво показаны все ужасы войны с обоих сторон…Это американский “Тонкая красная линия” и немецкий “Лодка”…А из советских, конечно, классика…”Они сражались за Родину”…Так вот, возвращаясь к ветке, Никита Михалков – несомненно талантливый и актер, и режиссер, но…здесь, в этом фильме, стремясь создать величественное полотно о войне, используя компьютерные “навороты” , имхо, переиграл самого себя…Бывает, вполне может быть из этого польза…только не надо изображать из себя этакого обиженного гения, а признать как подобает мэтру кино…славу у него никто не отнимает…