OLD-idmessage-276499

VaIerik
Участник

Я тут развею несколько мифов, которые во всей теме проскальзывали.1. “Экономический эффект…”, ну то есть наполняемость бюджетов всех уровней от продаж алкогольной продукции. Приведу слова ВВП (не дословно, но близко по смыслу):”На один рубль, вырученный от продажи алкоголя, мы имеем расходов восемь рублей расходов на лечение людей, регулярно потребляющих эту продукцию”. ДАМ тоже ему вторил месяцем позже. Слова этих людей вам о чём нибудь говорят?2. “Существует безопасная доза…”. Безопасная доза – 0 (“ноль”). Объясню почему. У мужчин так устроен организм, что половые клетки – сперматозоиды – обновляются примерно каждые 3 месяца. У женщин ситуация иная, они рождаются уже с половыми клетками (около 400 штук). Представим ситуацию: погуляла по молодости лет девушка под некоторым градусом, потравила часть своих яйцеклеток алкоголем. Потом взялась за ум, вышла замуж, захотела ребёночка сделать, а под оплодотворение вышла потравленная яйцеклетка и… “родила царица в ночь, не то сына, не то дочь…”. Далее варианты могут быть разные, но суть вы уловили.3. “В благополучных странах Европы пьют и ничего себе живут”. Вы новые фильмы французские видели? Там везде так или иначе проскальзывает конфликт местного населения с приезжими, обычно выходцами из северной Африки. Само население Европы, если брать демографические данные, стареет и вырождается, а на смену приходят иностранцы, причём иностранцев становится так много, что они уже желают молится своим богам(ну или богу) на территории государства, где они по сути гости. Так обстоят дела во Франции, Англии, Швейцарии и, думаю, что в других странах Европы тоже. Помните из-за чего разгорелся конфликт в Югославии в своё время? Албанцев стало слишком много! Это, кстати, называется ассимиляцией.В христианских конфессиях винопитие разрешено и даже является обязательным в определённых ритуалах, а исламе – запрещено(исключение, только в походах). У албанцев в основном ислам…4. “Северная культура пития…”. Что стало с Северо-Американскими индейцами? Где в 1985 году была крупная встреча политических деятелей мира и там один из докладчиков произнёс фразу: “С экономической точки зрения, на территории СССР должно проживать не более 50 млн. человек…”, на что Маргарэт Тэтчер выразилась несколько более цинично: “С русских и 15 млн. хватит…”. Не думаю, что такая женщина просто так бросается словами на таких встречах.5. К сведению, в 90-ых годах нашей РПЦ(русской православной церкви) госдумой были присвоено право безпошлинного ввоза спирта и спиртных напитков в Россию(или по низкой пошлине, я точно не помню). То есть верховные иерархи нашей церкви сами спаивали собственную “паству”(мы для них стадо бар… ээээээ, овец).Аналогично поступили и с табачными изделиями, но только для федерации футбола, но это так, лирическое отступление, а модераторам советую глянуть пункт 6 правил форума и быть несколько благосклонными к “лирическим отступлениям”;)6. Согласно федеральному закону(какой он там) продажа спиртных напитков и табачных изделий ближе 100 метров к учебным, воспитательным и медицинским учреждениям запрещена. По желанию муниципалитетов, “радиус” может быть увеличен до 500 метров. В нашем городе, где практически в каждом квартале что ни детсад, то школа, у нашей ад-министрации есть все шансы искоренить по крайней мере продажу алкогольных и табачных изделий, но всё же… всё же… всё же…7. По другому федеральному закону установлены возрастные ограничения на продажу спиртного и табачных изделий детям. То есть любой служитель закона может в принципе на законном основании спросить у любого подростка с бутылкой “где это ему продали бутылку/сигарету?”, но всё же… всё же… всё же…8. По закону о рекламе (или какой он там?), наложены ограничения на рекламу табачных и спиртных изделий. Возьмите ручку и блокнот, сядьте у экрана зомбоящика в любое время суток и посчитайте, сколько раз за время вашего нахождения у экрана в любом сериале или шоу промелькнёт эпизод/кадр с “красивой” сценой курени/потребления спиртного. Лично я заметил, что в “женских” сериалах преобладают сцены курения, а в “мужских”(их преимущественно вечером показывают) – сцены возлияния спиртного.9. “Культура пития…”.Один из основоположников психоанализа, кажется Фрейд, провёл примечательный эксперимент. Суть этого эксперимента была в следующем: он ввёл в гипноз девушку, дал ей инструкцию “по произнесении ключевого слова, подойди к стойке с зонтиками и возьми зонт”, потом вывел из состояния гипноза и произнёс ключевое слово; когда девушка выполнила инструкцию, он спросил её “почему ты так поступила?”. Девушка ответила: “Хотела убедится, что это мой зонтик!”. То есть подсознание девушки в данной ситуации само по себе выдало причину поступка, без внешнего вмешательства. Я это всё привёл с той лишь целью, что бы показать: нам показывают, что “надо пить и курить”, а “культуру” мы себе придумываем сами!Прошу пардону, за “расплывчатую” формулировку некоторых фактов, но я просто не готовился и брал факты из памяти в том виде, в каком их помню, но при необходимости могу их подтвердить.