OLD-idmessage-276728

Лучшая
Участник

Я вот тоже в такой ситуации оказалась. Со второго класса иностранный язык, полкласса – английский, полкласса немецкий, киндер уже 3 года цчит английский, сносно на нём общается.Я решила не участвовать в нервотрёпке с вытягиванием жребия и предложила ему изучать в школе немецкий.Нашли кучу плюсов:1. Ребёнок будет знать язык, который никто в семье не знает.2. Я сама выучу немного немецкий – давно хотела. Помогать-то чаду всё равно придётся. Побуду с ним “на равных”. 3. Изучение иностранных языков – отличная тренировка всех мыслительных процессов, почему бы не потренироваться?4. Английский в школе начнётся с изучения алфавита и “Май нейм из Пит”, а мы уже ушли далеко вперёд – так зачем же терять время?5. Английский мы хотим знать как русский, без репетитора в любом случае не обойтись – ну так пусть репетитор нас и дрессирует, а школьная программа – она ведь к жизни никакого отношения не имеет.Ищите плюсы 🙂 Их много, я уверена….ах да, английский у нас всё равно в школе будет – с 5го класса как второй язык. К тому времени киндер наверняка будет знать его не хуже педагога. Будет помогать на уроках, больше времени уделять переводам или учить новые слова…