OLD-idmessage-277062

Новичок
Участник

[quote name='Neo1972'] Я наверное немного неточно выразил своё мнение. Я не отрицаю сам факт геноцида еврейского народа. Но, фашисты уничтожили десятки миллионов людей, русских, поляков, французов и тд. Но почему то в ранг “великой трагедии” и даже название ему отдельное придумали “холокост” возвели именно уничтожение евреев. Получается что другие народы которых уничтожали фашисты не столь значимы для истории. Как то всё это не очень красиво получается… [/quote]Успокойтесь, ув.Neo1972, ведь Вы же не по злобе, а по незнанию, и извинились…все нормально…А по этому вопросу…Имхо, все дело в относительности…числа погибших к числу населения…Я могу быть не точным,тк профан в этом вопросе, но сравните количество населения сейчас в Израиле (около 7,5 млн, при том вместе с арабами) и количество погибших евреев во 2 Мировой войне (около 6 млн)…Ну, как…впечатлило…Это во-первых…Во-вторых…у евреев, как ни у кого, имхо, развито чувство родственности (по родственникам жены сужу – уж корни родства не прослеживаются, а постоянно связь есть и всеми поддерживается)…Поэтому, или из-за того, в Израиле все погибшие во всех войнах перечислены по фамилиям, все захоронены в Израиле (что-то вспоминаю года 2 или больше погибшего пилота нашли (его все время искали) и прах его был перезахоронен…)А называется это памятью по ушедшим в иной мир…для еврея очень характерная…Боюсь обидить, но в России по лесам и болотам, на местах прошлых сражений, очень много неизвестных захоронений и просто незахороненных…Имхо, в Израиле такой категории военнослужащих, как без вести пропавший, вообще нет… Да, и Холокост (или Катастрофа) служит в некотором роде уроком (скажем, ужастным) Истории для освежения памяти некоторых, заигрывающих в настоящее время со всякого рода террористическими образованиями и государствами, в программе которых прямо записано и говорится об уничтожение другого народа…Бог им судья…