[quote name='pavel_1774'] подавляющему большинству пользователей больше ничего и не надо [/quote]Если уж говорить о “подавляющем” большинстве, то им еще нужны игры, которые, к большому сожалению, на линуксе отсутствуют чуть менее, чем полностью в связи с тем, что клепают их в основном под директикс. Возможно, в будущем это изменится[quote name='pavel_1774'] Из 5 разных принтеров под Linux [/quote]5 принтеров вряд ли можно назвать достойной статистикой. Яндекс-Маркет знает 2130 моделей. И это только принтеры! А сколько еще переферии может быть со схожими проблемами! Кстати, лично я мучался с Canon LBP2900. Но, как я уже сказал, это недостаток не линуха, как операционки, а производителя устройства, который не удосужился.[quote name='pavel_1774'] (пользователи) никогда не читают эту самую справку [/quote]Я читаю. Если мне непонятны правила игры в игру с червячками, что в Гноме, я лезу в справку. А она на английском. Что касается пользователей в корпоративной среде, то это лечится отсылом в эту самую справку. На крайняк можно подойти, найти за минуту ответ на вопрос и нудным голосом читать. Но представим, что у нас линух. И справка в основном на инглише. Пользователь будет иметь полное моральное право спрашивать в вас обо всем.[quote name='pavel_1774'] Мой предыдущий пост прямо говорит об обратном [/quote]По сравнению с “7” вполне возможно. По сравнению с XP отзывчивость в любом случае хуже, говорю за КДЕ. Опять же, это не является недостатком. Просто многие люди видят в линуксе некую “волшебную” операционку, где нет вирусов и все летает. При этом не понимают, что нечего сравнивать современную систему на базе четвертой кеды и XP, которой 10 лет в обед[quote name='pavel_1774'] Кстати, фотошоп стОит денежек, а почем Gimp? [/quote]Речь идет о том, что даже если у вас есть денежки и вы желаете купить хороший коммерческий софт, у вас такой возможности не будет. Кто-то готов купить Фотошоп, а кто-то готов купить Сони Вегас.[quote name='pavel_1774'] …ценой с шестью нулями в рублевом эквиваленте… и это практически в базовой конфигурации… [/quote]Ну и что же. Что вы так в цену-то уперлись. Некоторые компании готовы потратить деньги, что бы у них был мощный инструмент ведения бизнеса, с помощью него и заработаются денюжки в еще большем количестве. Я к тому, что под линукс нет всесторонней унифицированной линейки продуктов для поддержки бизнеса. Да, можно поставить линукс на рабочие машины, Опен Офис, да 1С через Wine. Может быть для конторы на три компа такой вариант подойдет.[quote name='pavel_1774'] Учить пользователей интерфейсу Linux ничуть не дольше чем, скажем изменению интерфейса office 2003 –> office 2010 [/quote]Вообще-то, дольше, хотя бы потому, что интерфейс Офиса 2010\2007 лишь на первый взгляд пугает, но потом выясняется, что то, что ты искал полчаса, оказывается на самом видном месте. Но фишка в том, что в линуксе тебе придется учить всему и *всех* заново, а приходящие новые сотрудники все больше уже знакомы с упомянутым Офисом, так как он стоит у них дома и с каждым годом будет стоять у все большего числа пользователей. Ну и, конечно, идеальная справочная система на русском языке
Copyright ©