[quote name='Kir@'] Решил не терять время зря. [/quote]Уважаемый, Кирилл, не хотел я раньше времени, но видно надо…Прошу прощения за оффтопик (на всякий случай)…Мною, 14.05.2010, тоже написано электронное письмо, но президенту России…” Уважаемый Дмитрий Анатольевич!Обратиться к Вам с письмом побудила ситуация, сложившаяся в г. Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края с наружным освещением улиц в ночное время. В 2 часа ночи свет отключается и город погружается в темноту до утра.Город большой, промышленный, люди идут с работы и после двух ночи, да и по своим делам возникает подчас необходимость куда-то идти…Темнота и жуть кромешная, да и страшно, в конце концов…Я уж не говорю про криминал…И я могу им только посочувствовать , так как здесь (где я живу – добавлено мною сейчас, в письме отсутствует) с освещением улиц ночью полный порядок. Но и безучастным и равнодушным остаться не могу, так как жил в этом городе и сейчас там живут мои друзья и родственники.Полемика, развернувшаяся на страницах сайта редакции местного еженедельника “Наш город” ни к чему не привела: свет как отключался, так и отключается, а у администрации города ответ один: мы экономим…Но экономить, подвергая опасности жизнь горожан, нельзя…И по совести, и по Конституции РФ.Ко всему прочему, администрация города нарушает Гост Р50597-93 “Автомобильные дороги и улицы”, в пункте 4.6.4 которого прямо говорится…”Допускается частичное (до 50 %) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел/ч и транспортных средств в обоих направлениях – менее 50 ед/ч.”То есть допускается в исключительных случаях только частичное отключение, но ни в коем разе не полное…Здесь уже прямое нарушение прав жителей города.Конечно, здесь, по моему, должна была вмешаться прокуратура, но она…молчит.В этом конфликте горожан с администрацией города прослеживается, на мой взгляд, интересная деталь: на сколько спокойно администрация города идет на явное нарушение всего и вся, как будь-то ничего не боясь…Вот собственно и всё…Надеюсь на Ваше понимание ситуации.Всего хорошего, с уважением ………”Пока всё “тихо”, возможно времени прошло мало…или “не дошло” и такое может быть…напишу повторно…А Вы вызываете уважение…побольше бы таких неравнодушных…смотришь, в России порядку было бы больше…
Copyright ©