Вообще-то проповедовать они могут только совершеннолетним или с согласия родителей. Наверное бывают и проколы, но это на совести тех кто проповедует. А что касается их детей, то хочу сказать…это их право воспитывать детей в своей вере. Ведь никто не станет осуждать православных или мусульман, что они водят своих детей с собой, так почему же Свидетелам нельзя?Что касается понятия “секта”. В словаре это слово так определяется: ” Религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви”.Ну и что в этом плохого? Я знаю некоторых православных, которые бьют себя в грудь и говорят “мои предки были православными и я свою веру не поменяю…” Если кто не знает истории христианства на Руси, то стоит поинтересоваться как людей палками загоняли в воду и крестили насильно… вот так методы? А Свидетели-то палками никого не загоняют. Да, действительно, они проповедуют всем без исключения, но в этом есть смысл… цитата из Библии: “Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.” Поэтому во исполнение этого пророчества и проповедуется эта благая весть в более чем 236 стран и островных территориях. Свидетели ререводят Библии на малодоступные языки, занимаются с людьми, которые не имеют даже элементарного образования, оказывают помощь пострадавшим в стихийных бедствиях, принимают участия в массовых уборках добровольно. Когда они арендуют залы, то так тщатель выскабливают помещение, чтобы комар носа не подточил. Оставляют о себе только хорошее впечатление и этому способствует их Библейское воспитание.
Copyright ©