OLD-idmessage-277341

pavelz
Участник

[quote name='Kir@'] Проблема в том, что по закону свет должен гореть всю ночь. А в действительности законы нарушаются еженочно. [/quote] Вы как то закон интерпретируете странно, словно он создан для того чтобы разорять местные бюджеты, поверте времемя от времени мне приходится кататься по ночам и кроме выходных у нас улицы как правило вымирают и освещать огромные участки дорог высоко мощными лампами достаточно накладное мероприятие уж поверте, тратятся как мегаватты в никуда энергии – денег, так и расходуется сам ресурс оборудования и самих ламп, а это все деньги. Другое дело, что электрические сети могут например настроить автоматику освещения и выборочно гасить лампы или снижать яркость, в общем тут есть поле деятельности для техрешений. [quote name='Kir@'] По закону, ГОСТу и СНиПу (конкретные ссылки на нормативно-правовые акты читайте выше) [/quote] насколько я знаю у нас в стране гост и снипы не имеют силу карательного закона и вполне можно допустить , что если потребуется то администрация может сослаться на какое нить тех условие быстренько состряпанное в недрах администрации об условиях освещенности, которое позволит им отключать свет 🙂 . [quote name='Kir@'] Подумайте, за что платить зарплату главе города, если он не делает свою работу качественно? [/quote] не вижу связи между желание снизить затраты на оплату за освещение и зарплатой мэра. Если любое решение администрация будет принимать относительно своих зарплат, результат будет плачевным уверен, Вы просто подавите любую инициативу руководителей.