OLD-idmessage-277346

Kir@
Участник

[quote name='pavelz'] Вы как то закон интерпретируете странно, словно он создан для того чтобы разорять местные бюджеты [/quote]Это Вы странно интерпретируете назначение бюджетов [smile :)))] Законы созданы для того, чтобы их исполняли. Чтобы законы работали, затраты на их исполнение закладывают в налоги. Мы платим налоги, налоги идут в казну, а оттуда их выделяют для того, чтобы оплачивать расходы по выполнению норм законов. В данном конкретном случае речь идет об обязанности администрации по обеспечению горожан электричеством. Как выполнять эту обязанность? Можно просто вывести кабель на улицу и посчитать, что каждый сам подключится, а администрация свои обязательства выполнила. Чтобы не было никаких дурных интерпретаций, создаются ГОСТы.Цитирую Википедию. В советские времена все ГОСТ являлись обязательными для применения в тех областях, которые определялись преамбулой самого стандарта. В Российской Федерации Федеральным законом о техническом регулировании № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года разделены понятия «технический регламент» и «стандарт», в связи с чем все ГОСТ должны утратить обязательный характер и применяться добровольно. Но в переходный период (до принятия соответствующих технических регламентов) закон предусматривает обязательное исполнение требований стандартов в части, соответствующей целям защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.Стандарты уличного освещения прописаны в ряде нормативно-правовых актов, исполнение которых обязательно, поскольку оно касается “жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества”. Не освещая улицы ночью, администрация Комсомольска-на-Амуре ставит в опасность мой автомобиль, ваше здоровье, состояние стен домов, целостность окон и прочего имущества.По федеральному стандарту свет должен гореть все темное время суток. В исключительных случаях можно включать фонари на 50% от их мощности. Меньше нельзя. Меньше — это незаконно. Меньше — это уже неисполнение своих должностных обязанностей.Мы платим налоги. И с Вашей позиции можно говорить, что налоги созданы для того, чтобы разорять семейные бюджеты. Если я скажу налоговикам, что не могу заплатить земельный налог потому что у меня нет денег, будет описано мое имущество, но налоги заплатить меня заставят. Кроме того, меня еще и оштрафуют. Я выполнил обязательства, заплатил налоги, а администрация говорит, что у нее денег мало. Не аргумент. Работайте и ищите деньги. Не можете найти деньги — идите сначала под суд, потом освобождайте место. Желающих его занять — вагон и маленькая тележка. А то зарплату получать они хотят, а работать — нет. Такие сказки бывают только в стране дураков. Я надеюсь, что комсомольчане себя дураками не считают.[quote name='pavelz'] насколько я знаю у нас в стране гост и снипы не имеют силу карательного закона [/quote]ГОСТы обязательны к исполнению. Не выполнил ГОСТ — не выполнил законные обязательства, будешь наказан. Например, администрация не выполнила обязательства по обеспечению граждан электричеством, превысив свои должностные полномочия, гражданин Михалев сэкономил деньги там, где их нельзя экономить. Если я прав, то это преступление. Кроме того, дороги в ненадлежащем состоянии находятся: их не освещают ночью. Это административное правонарушение. За него тоже предусмотрена ответственность. Этим уже занимается прокуратура. В нее поступило минимум три обращения по этому поводу.[quote name='pavelz'] если потребуется то администрация может сослаться на какое нить тех условие быстренько состряпанное в недрах администрации об условиях освещенности, которое позволит им отключать свет [/quote]Оно будет незаконным, потому что будет противоречить федеральному стандарту.[quote name='pavelz'] не вижу связи между желание снизить затраты на оплату за освещение и зарплатой мэра. [/quote]Обязанность мэра — дать свет людям ночью. Он с этой задачей не справляется. Значит свою зарплату не отрабатывает. Вот такая связь.