OLD-idmessage-277378

Kir@
Участник

[quote name='pavelz'] давайте ещё раз медленно [/quote]Читаем дальше, чем читаете Вы: “В Российской Федерации Федеральным законом о техническом регулировании № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года разделены понятия «технический регламент» и «стандарт», в связи с чем все ГОСТ [b]должны[/b] утратить обязательный характер и применяться добровольно. Но в переходный период (до принятия соответствующих технических регламентов) [b]закон предусматривает обязательное исполнение требований стандартов[/b] в части, соответствующей целям защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.”Все понятно? Ваши доводы типа[quote name='pavelz'] на них практически сейчас почти никто не смотрит [/quote][quote name='pavelz'] госты по моему остались только [/quote][quote name='pavelz'] а что если администрация скажет Вам, -а мы не работаем по этому госту [/quote]простое нежелание вникать в суть. или желание спорить ради того, чтобы тема вышла в топ.Я никого не привлекаю. Я обращаюсь в прокуратуру с требованием применить меры прокурорского реагирования. Я заявляю, что глава города нарушает закон, предоставляя государственные услуги по освещению улиц ненадлежащего качества, противоречащие ГОСТу. Не бывает “не наших ГОСТов”. ГОСТ — он один. И по закону пока нет замены ГОСТу, он действует.[quote name='pavelz'] Представте стоит уличный фонарь и освещает кусты где люди и днем то не ходят, за год кушает денег тыс на 5, а сколько таких в общей цепочки освещения никто никогда не считал ? [/quote]Стоит уличный фонарь, который не горит. И под этим фонарем молодчики лупят прохожих ножками от табуреток, со свинцовой начинкой. Легко себе такое представляю. Чтобы они не прятались под фонарями, фонари должны гореть.[quote name='pavelz'] жить надо по средствам, а не пытаться изобразить благополучие включая все фонари в городе, где стоит почти вся промышленность и не хватает денег на зарплату учителям например. [/quote]Отсутствие денег — не повод не оказывать услуги. В законе написано — светить ночью — свети ночью. Нет денег — заработай. Или иди на пенсию, если не можешь заработать.[quote name='pavelz'] с моей точки зрения его главная задача [/quote]Не бывает главных и второстепенных обязанностей. Бывает одна обязанность: соблюдать законы. И я требую, чтобы они исполнялись. Если я не плачу налоги, меня наказывают. А я требую наказать дармоедов, которые прожирают налоги и не делают то, что от них требуют законодатели.